Найти тему
Дача ветреницы

Пять рецептов необычной Капусты

Добрый день, дорогие читатели! Многие хозяйки квасят капусту дома. У каждой хозяйки есть рецепт, которым она пользуется из года в год. Я предлагаю вам попробовать приготовить другую капусту, не такую как у всех. Согласитесь, иногда хочется чего-нибудь особенного.

Капуста быстрого приготовления. Надо: 2 кг капусты, 400 грамм моркови, 4 зубчика чеснока, 1 яблоко. Надо для маринада:150 мл растительного масла, 150 мл 9%-ного уксуса, 100 грамм сахара, 2 ст. ложки соли, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 0,5 литра воды. Капусту нашинковать, морковь натереть на тёрке, чеснок мелко порезать. Всё перемешать и уложить плотно в банку. В кастрюле смешать компоненты маринада и прокипятить в течение 5 минут. Залить кипящим маринадом капусту. Через сутки капуста готова к употреблению.

-2

Капуста, закрытая в банки. Надо: 5 кг капусты, 300 грамм моркови, 150 грамм кислых яблок, 400 грамм сахара, 100 грамм соли, 1 ст. ложка красного молотого перца, 3 горошины черного перца, 400 мл 9%-ного уксуса. Капусту нашинковать, яблоки и морковь натереть на тёрке. Добавить сахар, соль, перец. Всё перемешать и оставить настаиваться на 2 часа. Приготовить маринад: размешать 400 мл уксуса с 1 литром воды, вскипятить. Разлить в литровые банки, заполняя их на четверть. Подождать пока маринад остынет и заложить в банки капусту. Банки стерилизовать в течение 30 минут. Закатать крышками.

-3

Капуста с мёдом и черносливом. Надо: 3 кг капусты, 1 стакан воды, 200 грамм моркови, 1 лимон, 200 грамм свеклы, 200 грамм чернослива, 100 грамм мёда, 20 грамм соли. Капусту мелко нашинковать. Свеклу и морковь нашинковать соломкой. Чернослив промыть, залить стаканом кипятка, довести до кипения и варить 3 минуты. Добавить в отвар мёд и соль, немного остудить. Лимон измельчить, удалив семечки. Соединить подготовленные овощи с отваром и добавить лимон. Разложить в банки и плотно утрамбовать. Поставить банки в холодное место.

-4

Капуста квашеная с клюквой и тмином. Надо: 10 кг капусты, 500 грамм моркови, 100 грамм клюквы, 25 грамм семян укропа или тмина, 250 грамм соли. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке. Смешать морковь с капустой, тмином, солью. Все немного перетереть. Добавить клюкву и еще раз перемешать. Плотно уложить в эмалированную кастрюлю и утрамбовать. Сверху положить кружок и гнёт. Оставить при температуре 20 град. Пока капуста квасится, снимайте пену и протыкайте деревянной палочкой. По окончанию брожения рассол посветлеет, капуста осядет, приобретет приятный кисловатый вкус, станет хрустящей. Перенесите её в холодное место на хранение при температуре не ниже минус 2 град.

-5

Квашеная капуста кусочками со свеклой и хреном. Надо: 2 кг капусты, 2 средних свеклы, 3 небольших корешка хрена, головка чеснока, 2 ст. ложки соли с горкой, 3 ст. ложки сахара, 1,5 литра воды. Капусту нарезать на крупные дольки, не удаляя кочерыжку. Свеклу нарезать небольшими кубиками, хрен - маленькими кусочками, чеснок - пластиками. Уложить капусту в кастрюлю слоями, пересыпая свеклой, хреном и чесноком. В отдельной кастрюле нагреть воду, всыпать соль, хорошо перемешать и влить её в овощи, чтобы рассол их полностью покрыл. Сверху накрыть кружком и гнетом. Квасить при комнатной температуре в течение недели, протыкая деревянной палочкой. Затем поместить капусту в холодильник.

Приятного аппетита! Будьте здоровы! Готовьте по моим рецептам. Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются