Классический рецепт с маслянным кремом и грецкими орехами
Всем привет! 👋
Сегодня готовим сладкий тортик 🍰
⤵️ Для теста нам понадобится:
- 200 гр сливочного масла
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 3 ст.л. сметаны
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 4 стакана муки
✅ Растапливаем масло, охлаждаем. Добавляем ванильный и обычный сахар, сметану. Перемешиваем.
✅ Муку просеиваем. Добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Постепенно добавляем в сливочную смесь. Замешиваем тесто.
✅ Формируем в шар, заворачиваем в пленку или пакет, отправляем в холодильник на пол часа ⏳
✅ Далее пропускаем тесто через мясорубку и получившиеся пласты выкладываем на противень.
✅ Выпекаем около 30 минут при t⁰ 180⁰.
✅ Готовое тесто остужаем и ломаем руками на маленькие кусочки.
⤵️ Готовим крем:
- 200 грамм сливочного масла
- 1 банка вареной сгущенки
✅ Масло должно размягчиться при комнатной температуре.
✅ Далее взбиваем масло до воздушности и постепенно вводим сгущенку.
✅ Взбиваем крем до однородной консистенции.
✅ В измельченое готовое тесто добавляем крем и тертые грецкие орехи (около 50 грамм)
✅ Все перемешиваем и выкладываем на блюдо горкой.
✅ Украсить верхушку торта можно маком и тертым шоколадом.
✅ Теперь готовый торт отправляем в холодильник на 12 часов для пропитки.
Друзья, это очень вкусно!
Обязательно попробуйте приготовить и поставьте ♥️
Спасибо 👋
#торт #муравейник #торт муравейник #рецепт торта #еда и рецепты #сладкая выпечка #классический рецепт #готовим просто