На выходных любим всей семьей побаловать себя вкусненьким. Ребенок с удовольствием принимает участие , ей всегда хочется мне помочь. И я этому приятна рада. В очередной раз решили тоже что- то испечь. Так как блины и блинчики печем часто. И вот я вспомнила про оладушки, они так меня окунают в детство, запах как мы раньше с мамой их пекли. Я вспомнила рецепт и делюсь с вами. Мой дорогой читатель.
Нам потребуется :
2 стакана муки (ст. 200гр)
500г кефира , чем жирнее тем лучше
1 /2 чайной ложки соли
2 столовой ложки сахара
5г соды
Масло подсолнечное или другое кому - что нравится
Заранее накаляем сковороду.
Выливаем кефир комнатной температуры в емкость и начинаем взбалтывать до образования пены . Затем добавляем соду и снова мешаем . После этого добавляем сахар и соль. И снова все перемешиваем . В последнюю очередь впускаем муку сначала первый стакан , а затем второй. Получается однородная масса .
В разогретую сковороду добавляем масло и начинаем выкладывать тесто. Получаются ароматные , очень пышные оладушки.
Кушать их можно как отдельное блюдо так и с добавлением варенья, шоколадной пастой , сметаной и т.д.