Осень, конечно - красивая золотая пора, но хочется вернуться в лето. Так не хватает солнца и тепла. А у меня, в заначке остались летние овощи и мне безумно захотелось овощного блюда. И тут я вспомнила старый рецепт, которым я раньше очень часто пользовалась. Не знаю, как Вы, а я этот рецепт знаю всю жизнь.
Ну и естественно, я делюсь с вами, мои хорошие!
Для приготовления летнего овощного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Кабачок 1шт.;
- Томаты 3-5 шт. в зависимости от размера
- Перец болгарский 1-2 шт.;
- Перец, соль, чеснок, специи - по вкусу;
- Картофель 2-3 шт.;
- Морковь 1-2шт.
- Зелень 🌿 по вкусу
Хочу заметить, что все ингредиенты и их кол-во подобраны по моему вкусу, а вы можете экспериментировать! 👌
НУ ЧТО? Приступим?
ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ:
ШАГ 1.
Подготовила все необходимые овощи.
ШАГ 2.
Картофель и кабачок очистила от кожуры.
И нарезала кубиками.
ШАГ 3.
Беру сковороду, нагреваю и смазываю растительным маслом. Нашинковала лук (той саблей, что рубила капусту для засолки 🤭😂) и немного обжариваю.
ШАГ 4.
Нарезанный кубиками и прямоугольниками кабачок добавляю в сковороду.
ШАГ 5.
Нарубила перец болгарский (той же саблей😜) и добавила в сковороду.
Всё перемешала и немного обжарила.
ШАГ 6.
Нарезала помидорки (как угодно), и добавила к овощам в сковороду. Снова всё перемешала и обжарила.
ШАГ 7.
Ну и остался картофель, я его уже нарезала и теперь добавляю к имеющимся в сковороде овощам.
ШАГ 8.
Все овощи перемешиваю, солю, перчу, добавляю хмели-сунели, чеснок, гвоздику и лавровый листик. Закрываю сковороду крышкой и тушу 15-20 минут.
Всё просто и быстро, доступные ингредиенты, конечно в сезон лето-осень.
В результате получается вкусное, нежное, овощное блюдо!
Приятного аппетита!
Друзья, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить очередной рецепт 👌🔥.
СПАСИБО МОИМ ПОДПИСЧИКАМ ЗА ВНИМАНИЕ И ПОДДЕРЖКУ❤️💙💜Я ВАС ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ❤️💙💜ВЕДЬ ВЫ У МЕНЯ САМЫЕ ЛУЧШИЕ!
Автор - Светлана Ермолаева.