Треугольники приготовленные из лаваша
Сытный и хрустящий завтрак на быструю руку
Ингредиенты:
Армянский лаваш 3 листа,
300 отваренной говядины,
250 г. сыра тертого для пиццы (пармезан),
1 пучок петрушки,
150 г. соуса Тар-Тар,
30 гр. масла растительного,
перец черный молотый (по вкусу),
1 сырое яйцо,
1 зубчик чеснока,
Приготовление:
Мясо говядины(можно заменить на куриное мясо) нарезаем мелкими кусочками, к нему добавляем тертый сыр, нашинкованную петрушку, мелко порезанный чеснок, сырое яйцо перец по вкусу и немного соуса. Все хорошенько смешиваем. Наша начинка готова.
Берем лист лаваша нарезаем (полоски 22 х 08 см). Берем полоску лаваша, смазываем обильно соусом Тар-Тар,
Одну ст.л.начинки кладем на полоску тонкого лаваша, сворачиваем
полоску лаваша с начинкой слева на право получается треугольник.
Выкладываем на разогретую сковороду с маслом, убавляем немного огонь и обжариваем треугольники с мясной начинкой до румяной корочки переворачивая деревянной лопаткой на другую сторону. Можно жарить и в мультиварке и во фритюре.
Затем перекладываем со сковороды наши треугольники на бумажные салфетки, чтобы удалились излишки жира. И наслаждаемся мясными треугольничками всей семьей за чаем. Чтобы приготовить такой вкусный хрустящий завтрак, на 5 минут пораньше встал с постели, пошел на кухню и приготовил.
Получается нежный хрустящий и вкусный завтрак!
Приятного аппетита!