Найти в Дзене
Рецепты от Анны

Треугольники приготовленные из лаваша

Треугольники приготовленные из лаваша

Сытный и хрустящий завтрак на быструю руку

Ингредиенты:

Армянский лаваш 3 листа,

300 отваренной говядины,

250 г. сыра тертого для пиццы (пармезан),

1 пучок петрушки,

150 г. соуса Тар-Тар,

30 гр. масла растительного,

перец черный молотый (по вкусу),

1 сырое яйцо,

1 зубчик чеснока,

Приготовление:

Мясо говядины(можно заменить на куриное мясо) нарезаем мелкими кусочками, к нему добавляем тертый сыр, нашинкованную петрушку, мелко порезанный чеснок, сырое яйцо перец по вкусу и немного соуса. Все хорошенько смешиваем. Наша начинка готова.

Берем лист лаваша нарезаем (полоски 22 х 08 см). Берем полоску лаваша, смазываем обильно соусом Тар-Тар,

-2

Одну ст.л.начинки кладем на полоску тонкого лаваша, сворачиваем

-3

полоску лаваша с начинкой слева на право получается треугольник.

-4

Выкладываем на разогретую сковороду с маслом, убавляем немного огонь и обжариваем треугольники с мясной начинкой до румяной корочки переворачивая деревянной лопаткой на другую сторону. Можно жарить и в мультиварке и во фритюре.

Затем перекладываем со сковороды наши треугольники на бумажные салфетки, чтобы удалились излишки жира. И наслаждаемся мясными треугольничками всей семьей за чаем. Чтобы приготовить такой вкусный хрустящий завтрак, на 5 минут пораньше встал с постели, пошел на кухню и приготовил.

Получается нежный хрустящий и вкусный завтрак!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются