Найти тему
Pastry School - Рецепты и все такое

Продолжаем готовить с главным овощем осени - тыквой. Печенье из нее получается поистине вкусное, а у нас еще и с грецким орехом

Оглавление

Осень в разгаре и самое время приготовить что-то вкусненькое из тыквы — главного овоща осени.

Давайте приготовим ароматное, яркое и рассыпчатое печенье из тыквы. А половинка грецкого ореха сверху не только украсит печенье, но и усилит его вкус.

Делается оно очень просто и станет отличным угощением на перекус.

Перед тем как приступить, у меня для вас подарок!🎁

Это замечательный подробный урок, на котором Вы сделаете от «А» до «Я» вкуснейшие имбирные пряники и украсите их сахарной глазурью. В итоге у Вас получится вот такой замечательный набор со зверятами))

-2

https://clck.ru/XBtQR

А теперь возвращаемся к тыквенному печенью!

Нам потребуется:

  • Пюре тыквы — 150 г
  • Сахар — 75 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Соль — 2 г
  • Грецкий орех (для украшения)

Процесс приготовления тыквенного печенья:

Место для завтрашнего видео.
  1. В чашу миксера пересыпать муку, соль, соду и сахар. Перемешать венчиком. Добавить холодное сливочное масло, порезанное на кубики. Перетереть все с помощью насадки-лопатка (если нет насадки, можно перетереть руками) до состояния крошки.
  2. Добавить пюре тыквы и яйцо, объединить на медленной скорости миксера. Немного домесить руками.
  3. Тесто разделить на равные кусочки, примерно по 30 г. Каждый кусочек скатать в шарик, немного придавить рукой. В центр положить половинку грецкого ореха. Между печеньками оставляем расстояние 3-4 см.
  4. Выпекайте печенье в заранее разогретой до 170 — 175С  духовке (режим «Конвекция») около 15  минут.
  5. Готовое печенье достаньте из духовки и дайте ему остыть.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

P.S. Еще вкуснейшие десерты с тыквой

Тыквенно-ореховый пирог — рецепт здесь

Тыквенные маффины без муки и сахара — рецепт здесь

-3
Еда
6,93 млн интересуются