Завитушки - это трубочки с вкуснейшей начинкой по вашим предпочтениям. В конце статьи я дам несколько вариантов начинки (как сладких, так и несладких).
Приветствую! Давайте сегодня побалуем себя, любимых, вкуснейшими и нежнейшими трубочками. Готовятся легко из доступных продуктов, пекутся быстро. К сожалению в детстве мама нечасто меня ними баловала (мне всегда было мало!), правда сейчас говорит, что я преувеличиваю.
Нам понадобится:
- 250 гр масла (или маргарина)
- 4 стакана муки (плюс-минус)
- 200 гр сметаны
- 4 желтка
- 1 ст л сахара (сладкоежкам класть больше!)
Приступим? У кого есть формы для трубочек - хорошо, а у кого нет - придется сделать самим из пергамента или фольги в форме конуса.
Масло растапливаем, желтки взбиваем и вводим в масло. Добавляем сахар, сметану и перемешиваем. Затем постепенно вводим просеянную муку и вымешиваем эластичное тесто.
Тонко его раскатываем и нарезаем узкими полосками. Теперь накручиваем тесто внахлёст на конусы.
Выпекаем трубочки 10 минут при температуре 240 градусов. Даем им остыть и начиняем их.
А теперь, как и обещал, даю несколько вариантов начинки трубочек.
- 4 яичных белка (ведь они у вас остались, правда?) взбиваем в густую пену. Добавляем 250 гр сахарной пудры и снова взбиваем (но уже на пару). Крем как бы заваривается - получается вкус как у зефира.
- Берем 125 гр мягкого масла (или маргарина), 5 ст л сахара, 100 гр муки, 4 яйца, 4 ст л сливок, ванилин на кончике ножа. Все перемешиваем.
- Берем 20 гр желатина, 100 гр фруктового сока, 100 гр сметаны, 2-3 ст л сахара (если сок не сладкий). Желатин высыпаем в сок, нагреваем (но не кипятим), размешиваем до полного растворения и даем остыть. Затем добавляем сметану, взбитую с сахаром, перемешиваем. Ставим минут на 20 в холодильник, чтобы смесь стала как "кашица" и начиняем трубочки. Затем их помещаем в холодильник до полного застывания (часа на два)
- 3/4 вареной сгущенки и 1/4 простой сгущенки
- Берем сыр твердый, сыр плавленый, фундук, мускатный орех, чеснок (через пресс), майонез, зелень.
- Берем пару сваренных яиц, нарезаем, выдавливаем зубчик чеснока. Добавляем мелко нарезанный укроп и заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить нарезанную на кубики ветчину или крабовые палочки.
В общем - нет предела фантазии! А может вы сами придумаете начинку? Поделитесь в комментариях, будет очень интересно почитать.
Приятного аппетита!
Если понравилась статья - ставьте лайки, не жалейте. А чтобы не пропускать новые публикации - подписывайтесь на канал, впереди еще много интересного!