В моем доме очень любят выпечку.У меня всегда свеже- испеченный хлеб,пирог к чаю или булочки.Очень люблю возиться с тестом и придумываю сама различные начинки для пирогов,вчера у меня был пирог с капустой,сегодня испекла шоколадно -банановый пирог(рецепт есть на моем канале) и булочки с начинкой.Расскажу ,как я пеку булочки.
-завожу дрожжевое тесто:
-смешивую муку,соль,сахар,дрожжи,тщательно перемешиваю.
-добавляю теплое молоко,яйцо,хорошо перемешиваю и добавляю растительное масло,тщательно вымешиваю ,накрываю и даю постоять 30 минут.
-я каждый кругляш размяла руками в лепешку и положила начинку,на одну лепешку клала шоколадные капли,края соединяла и получились пальчики,другие начиняла вишневым повидлом и делала круглыми,смазывала взбитым яйцом и отправляла в духовку ,разогретую до 180* на 30 минут.
Ингредиенты для теста:
-дрожжи-11гр
-соль-1ч.л.
-сахар-2ст.л.
-яйцо-1шт
-молоко-250мл
-масло растительное-6ст.л.
-мука-500гр
Все готово,приятного аппетита!