Найти в Дзене

Творожные шарики

Ингредиенты:

- 250 гр творога 

- 1 яйцо 

- 5-6 столовых ложек сахара 

- 1,5 стакана муки 

- 1/2 без горки чайной ложки соды 

- сахарная пудра 

Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду. Перемешиваем так, чтобы не осталось творожных комочков. Добавляем муку и месим тесто.

Даем тесту постоять минут 15-20. Потом катаем колбаски, режем на брусочки, из брусочков катаем шарики (не очень большие, т.к. при жарки они немного увеличатся в размерах) 

В кастрюльку с горячим растительным маслом погружаем первую порцию шариков, деревянной ложкой помогаем им всплыть. Жарить лучше на среднем огне, дав им прожариться внутри и не дать сгореть снаружи. Жарим до золотистого цвета 

Готовые шарики складываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, потом перекладываем на блюдо и уже остывшие посыпаем са

харной пудрой.

Еда
6,93 млн интересуются