Потребуется:
- 500 грамм мандаринов
- 10 г агар-агара или желатина
- один стакан сахарного песка
- сок лимона, чтобы подкислить.
Готовим:
Удобным способом отжимаем сок из мандаринов, около 100 граммов полученного сока пока оставляем. В остальную часть сока 200 грамм высыпаем 10 грамм желатина или агар-агара. Хорошенько перемешиваем, оставляем на 10-15 минут. В кастрюльку выливаем 100 грамм мандаринового сока, доводим до кипения. В кастрюльку переливаем мандариновый сок с агар-агаром (или желатином). Помешивая, доводим до кипения, затем разливаем в формочки. На два часа оставляем в холодильнике, после затвердевания мармелад режим на кусочки, посыпаем сахарной пудрой. Лакомимся мандариновым мармеладом, который в торговой сети продаётся под маркой «мармелад жевательный». Побалуйте себя и своих детей натуральным лакомством.