Этот рецепт я подсмотрела в кулинарной книге, но кое-что добавила от себя. Я вообще так и готовлю, увидела рецепт и адаптировала под себя и свою семью. Я и муж, например, и сырую капусту съедим, потому что любим её, а детей так просто не возьмёшь, им вкусняшки только подавай. Вот и попался мне этот хрустящий рецепт. Делюсь. Дети съели по 2 кусочка, но это для них МНОГО😄, значит, вкусно!
1. Для начала моем и очищаем от листьев и несовершенств кочан цветной капусты
Затем вырезаем кочерыжку и разбираем капусту на соцветия, они должны быть небольшие с ножкой для удобства
2. Готовим кляр:
3. Разогреваем в кастрюльке растительное масло. Обмакиваем соцветия цветной капусты в кляр, держась за ножку. И отправляем в масло. Обжариваем, помешивая, со всех сторон. Готовые кусочки выкладываем на блюдо с расстеленными на нём салфетками, чтобы впиталось лишнее масло
4. Блюдо готово. Хрустящее сверху и нежное внутри.
Видео-рецепт можно посмотреть тут
☆☆☆☆☆
Спасибо, что дочитали до конца!
Подпишитесь на канал, там много разных интересных и бюджетных рецептов для всей семьи: видео с хорошей музыкой и статьи-описания.
Если рецепт вам понравился или не понравился, напишите в комментарии, мне очень важно знать ваше мнение🙏
☆☆☆☆☆