Найти тему
МЕНЮ по карману

Как быстро и необычно приготовить на ужин цветную капусту

Цветная капуста в хрустящем кляре
Цветная капуста в хрустящем кляре

Этот рецепт я подсмотрела в кулинарной книге, но кое-что добавила от себя. Я вообще так и готовлю, увидела рецепт и адаптировала под себя и свою семью. Я и муж, например, и сырую капусту съедим, потому что любим её, а детей так просто не возьмёшь, им вкусняшки только подавай. Вот и попался мне этот хрустящий рецепт. Делюсь. Дети съели по 2 кусочка, но это для них МНОГО😄, значит, вкусно!

1. Для начала моем и очищаем от листьев и несовершенств кочан цветной капусты

-2

Затем вырезаем кочерыжку и разбираем капусту на соцветия, они должны быть небольшие с ножкой для удобства

Соцветия ещё раз промыть
Соцветия ещё раз промыть

2. Готовим кляр:

Рубим зелень
Рубим зелень
Вбиваем яйцо
Вбиваем яйцо
Солим
Солим
Добавляем кукурузный крахмал
Добавляем кукурузный крахмал
Перемешиваем
Перемешиваем

3. Разогреваем в кастрюльке растительное масло. Обмакиваем соцветия цветной капусты в кляр, держась за ножку. И отправляем в масло. Обжариваем, помешивая, со всех сторон. Готовые кусочки выкладываем на блюдо с расстеленными на нём салфетками, чтобы впиталось лишнее масло

Выкладываем на салфетку
Выкладываем на салфетку

4. Блюдо готово. Хрустящее сверху и нежное внутри.

-10

Видео-рецепт можно посмотреть тут

☆☆☆☆☆

Спасибо, что дочитали до конца!

Подпишитесь на канал, там много разных интересных и бюджетных рецептов для всей семьи: видео с хорошей музыкой и статьи-описания.

Если рецепт вам понравился или не понравился, напишите в комментарии, мне очень важно знать ваше мнение🙏

☆☆☆☆☆

Еда
6,93 млн интересуются