Найти тему

Ризотто с креветками в томатно-шафрановом соусе

Оглавление

Вариант очень вкусного и аппетитного обеда!

Ингредиенты рассчитаны на 2 порции

Понадобится:

  • по 80-100 грамм каждого вида риса (я брала белый/коричневый/красный)
  • 12 крупных королевских креветок (я беру сырые замороженные, не вареные)
  • несколько веточек свежего розмарина и тимьяна
  • томатная паста натуральная 150 грамм (я беру от isola bio, она органическая и в составе только томат), но идеальный вариант сделать её самим из свежих томатов. Просто залить их кипятком для легкого удаления кожуры и мякоть измельчить в миксере
  • 1/2 луковицы и 2 зубчика чеснока
  • приправы (я взяла щепотку шафрана)
  • оливковое масло 2-3 столовые ложки

Способ приготовления:

  1. В сотейнике на небольшом огне разогреваем масло и добавляем веточки свежие тимьяна и розмарина, как только они дадут аромат, добавляем к ним рис и прокаливаем его 3 минуточки.
  2. Затем добавляем воду (примерно 500 мл), доводим до кипения и сразу убавляем на небольшой огонь. Как только водичка начинает выкипать, добавляем ещё. Варим примерно минут 20-25 (рис должен остаться чуть жестким).
  3. В кастрюльке быстро обжариваем мелко порубленный лук с оливковым маслом и добавляем томатную пасту, специи, доводим до кипения и убираем с огня.
  4. На сковороде обжариваем чеснок и креветки с двух сторон (я их обычно поперёк ещё режу). Всего надо минуты три! Они очень быстро готовятся, как только порозовеют сразу убираем с плиты
  5. В сотейник с рисом добавляем томатный соус и креветки! Не забудьте убрать веточки розмарина и тимьяна (можно оставить одну для украшения).
  6. ВУАЛЯ! Вкусный, а главное полезный обед готов! Так же вместо креветок иногда использую семгу!

Еда
6,93 млн интересуются