Необычный закусочный пирог из батона с ветчиной и сыром без замеса теста. Он чем-то напоминает ленивую пиццу, но с необычной начинкой. Такая закуска получается очень вкусной и сытной. Она отлично подходит на перекус. Ее можно приготовить для большой компании друзей под интересный фильм.
А готовится такой пирог ну очень просто и быстро. Продукты все максимально простые и доступные. Для этого рецепта можно использовать вчерашний батон, а вместо ветчины взять любые колбасные изделия. Также можно добавить нарезанный сладкий перец, маслины и все, что душе угодно. В любом случае будет очень аппетитно и вкусно.
Обязательно приготовьте для близких такой пирог из батона с ветчиной и сыром, это очень просто и доступно каждому!
Ингредиенты:
- батон - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- сливочное масло - 50 г
- сыр - 150 г
- ветчина(можно заменить любой колбасой) - 300 г
- перец черный молотый - по вкусу
- соль - 1/3 ч. л.
- молоко - 90 г
- яйцо - 4 шт.
Пошаговый рецепт
1. Сперва нарезаем батон.
Складывать пирог будем в круглой форме. Смотрим, чтобы между кусочками хлеба, если их поставить, оставалось расстояние. Если этого расстояния нет, то немного подрезаем кусочки батона, как это сделала я.
2. Ветчину и помидоры нарезаем кружочками. Ветчину можно заменить любой колбасой, которая вам нравится.
3. Кусочки батона смазываем сливочным маслом. Масла нужно совсем немного, иначе блюдо будет слишком жирным.
Форму для выпечки также смазываем сливочным маслом.
4. Ломтики батона выкладываем по кругу в форму. В промежутки между кусочками батона выкладываем по одному кружочку ветчины и помидора.
5. Серединку заполняем нарезанными остатками батона, ветчины и помидора.
6. Теперь приготовим заливку.
В миску разбиваем 4 яйца, добавляем соль и перец, вливаем молоко. Все перемешиваем до однородности.
7. Получившейся яичной заливкой заливаем батон сверху.
Все ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 25 минут. За это время омлет должен приготовиться.
8. 50 г сыра трем на крупной терке.
Уже готовую закуску достаем из духовки и посыпаем тертым сыром.
9. Пирог из батона снова ставим в духовку на 5 минут для того, чтобы расплавился сыр.
Получившуюся закуску лучше всего подавать на стол в теплом виде.
Вот такой сытный и очень вкусный ужин для всей семьи можно приготовить, потратив всего лишь 15 минут на приготовление и около 30 минут на выпечку.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com