Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

Закуска за 15 минут для всей семьи. Пирог из батона с ветчиной и сыром

Оглавление
Пирог из батона с ветчиной и сыром
Пирог из батона с ветчиной и сыром

Необычный закусочный пирог из батона с ветчиной и сыром без замеса теста. Он чем-то напоминает ленивую пиццу, но с необычной начинкой. Такая закуска получается очень вкусной и сытной. Она отлично подходит на перекус. Ее можно приготовить для большой компании друзей под интересный фильм.
А готовится такой пирог ну очень просто и быстро. Продукты все максимально простые и доступные. Для этого рецепта можно использовать вчерашний батон, а вместо ветчины взять любые колбасные изделия. Также можно добавить нарезанный сладкий перец, маслины и все, что душе угодно. В любом случае будет очень аппетитно и вкусно.

Обязательно приготовьте для близких такой пирог из батона с ветчиной и сыром, это очень просто и доступно каждому!

Ингредиенты:

  • батон - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • сливочное масло - 50 г
  • сыр - 150 г
  • ветчина(можно заменить любой колбасой) - 300 г
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - 1/3 ч. л.
  • молоко - 90 г
  • яйцо - 4 шт.

Пошаговый рецепт

1. Сперва нарезаем батон.
Складывать пирог будем в круглой форме. Смотрим, чтобы между кусочками хлеба, если их поставить, оставалось расстояние. Если этого расстояния нет, то немного подрезаем кусочки батона, как это сделала я.

-2

2. Ветчину и помидоры нарезаем кружочками. Ветчину можно заменить любой колбасой, которая вам нравится.

-3

3. Кусочки батона смазываем сливочным маслом. Масла нужно совсем немного, иначе блюдо будет слишком жирным.
Форму для выпечки также смазываем сливочным маслом.

-4

4. Ломтики батона выкладываем по кругу в форму. В промежутки между кусочками батона выкладываем по одному кружочку ветчины и помидора.

-5

5. Серединку заполняем нарезанными остатками батона, ветчины и помидора.

-6

6. Теперь приготовим заливку.
В миску разбиваем 4 яйца, добавляем соль и перец, вливаем молоко. Все перемешиваем до однородности.

-7

7. Получившейся яичной заливкой заливаем батон сверху.
Все ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 25 минут. За это время омлет должен приготовиться.

-8

8. 50 г сыра трем на крупной терке.
Уже готовую закуску достаем из духовки и посыпаем тертым сыром.

-9

9. Пирог из батона снова ставим в духовку на 5 минут для того, чтобы расплавился сыр.

-10

Получившуюся закуску лучше всего подавать на стол в теплом виде.
Вот такой сытный и очень вкусный ужин для всей семьи можно приготовить, потратив всего лишь 15 минут на приготовление и около 30 минут на выпечку.

Пирог из батона
Пирог из батона

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

Еда
6,93 млн интересуются