Найти в Дзене
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Время КАРТОФЕЛЯ (4)

Картофельные "лодочки" с куриным фаршем и сыром, запеканка с кабачками и морковью, сливочный суп-пюре с шампиньонами. А также слоёный салат с картофелем и рыбными консервами и жареные пирожки с картошкой.

Картофельная запеканка с кабачками и морковью - замечательное блюдо, которое просто готовится. Картошка делает запеканку питательной, кабачки придают ей сочность, морковь - приятную сладость и яркость, а лук, зелень и пряности расставляют вкусовые акценты. Все овощи натираются на тёрке - запеканка получается довольно нежной, а благодаря яйцам и панировочным сухарям хорошо держит форму.

картофель, морковь, кабачки, яйца, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, сухари панировочные, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
картофель, морковь, кабачки, яйца, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, сухари панировочные, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Картофельный суп-пюре с грибами - давно проверенное и любимое многими первое блюдо. По этому рецепту шампиньоны обжариваются и добавляются в картофельный суп вместе со сливками в конце приготовления. Подаётся суп-пюре, как обычно, с сухариками.

картофель, лук репчатый, морковь, грибы, сливки, масло растительное, лавровый лист, вода кипяченая, соль, перец чёрный молотый, сухарики, зелень
картофель, лук репчатый, морковь, грибы, сливки, масло растительное, лавровый лист, вода кипяченая, соль, перец чёрный молотый, сухарики, зелень

Слоёный салат с рыбными консервами, картофелем, огурцами и яйцами. Удачное сочетание рыбных консервов и картофеля, да еще и в компании с варёными яйцами, зелёным луком и огурцами делает салат очень вкусным и сытным. Огурчики придают салату сочность и свежесть. Салат, выложенный при помощи кулинарного кольца, получается красивым, аккуратным и эффектно смотрится на столе.

консервы рыбные, картофель, огурцы свежие, яйца, лук зелёный, майонез
консервы рыбные, картофель, огурцы свежие, яйца, лук зелёный, майонез

Жареные пирожки с картошкой и луком. Дрожжевое тесто для пирожков замешивается на воде и растительном масле. Пирожки готовятся относительно быстро: тесто не нужно долго вымешивать, а пока оно подходит, можно сделать начинку из отварного картофеля и жареного лука. Затем формируются пирожки и жарятся на сковороде по несколько минут с каждой стороны до аппетитной румяности.

мука, вода, дрожжи, сахар, соль, масло растительное, картофель, лук репчатый
мука, вода, дрожжи, сахар, соль, масло растительное, картофель, лук репчатый

Картофельные "лодочки" с куриным фаршем и сыром - отличная горячая закуска или даже второе блюдо, ведь в нём есть и мясная, и овощная составляющая. Картофельные половинки сначала немного отвариваются, а затем фаршируются начинкой из куриного фарша и дополняются сметаной и сыром. Остаётся запечь их в духовке до румяной корочки - и можно наслаждаться!

картофель, фарш куриный, сыр твёрдый, сметана, лук репчатый, зелень, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
картофель, фарш куриный, сыр твёрдый, сметана, лук репчатый, зелень, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из картофеля”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Время КАРТОФЕЛЯ (3)". Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время КАРТОФЕЛЯ. Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #овощи #полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются