Найти тему
8,4K подписчиков

КаК коптить уток

132 прочитали
Друзья способов копчения утиного мяса великое множество. Один из способов хочу сегодня рассказать вам, этот способ не нов, но есть нюансы .

Друзья способов копчения утиного мяса великое множество.

Один из способов хочу сегодня рассказать вам, этот способ не нов, но есть нюансы .

Друзья способов копчения утиного мяса великое множество. Один из способов хочу сегодня рассказать вам, этот способ не нов, но есть нюансы .-2

Посолочная смесь:

утка птица водоплавающая и сильно отличается по вкусу и запаху от к примеру курицы.

Поэтому посолочную смесь готовлю более яркую, кладу корицу, красный перец, мускатный орех, лимонный перец и конечно же соль.

Соль- 50/50 поваренная/ нитритная из расчёта 2% на 1 кг (нитритная соль 6%)

Друзья способов копчения утиного мяса великое множество. Один из способов хочу сегодня рассказать вам, этот способ не нов, но есть нюансы .-3

Всегда перед засолкой, уток чищу от лишнего(лёгкие,железы,плёнки,остатки жил) и мою.

В посолочной смеси выдерживаю двое суток.

Потом вторично промываю

Друзья способов копчения утиного мяса великое множество. Один из способов хочу сегодня рассказать вам, этот способ не нов, но есть нюансы .-4

От лишних остатков соли.

И вот мясо готово к следующему этапу.

Вялить утку достаточно двое суток, за это время хорошо подсохнет и дым будет ложиться равномерно.

Друзья способов копчения утиного мяса великое множество. Один из способов хочу сегодня рассказать вам, этот способ не нов, но есть нюансы .-5

При таком способе просаливания и завяливания необходимо коптить холодным дымом, но сначала сделать термообработку при 65 градусах на протяжении 3-5 часов, ну а коптить не менее суток подавая холодный очищенный дым.

Друзья способов копчения утиного мяса великое множество. Один из способов хочу сегодня рассказать вам, этот способ не нов, но есть нюансы .-6

Спасибо Друзья за ваше внимание.