Найти тему

Как обваривать овощи и для чего.

Замороженные в свежем виде, овощи прекрасно сохраняют вкус и цвет. Перед замораживанием овощи следует обварить, погрузить на короткое время в большую емкость с подсоленной кипящей водой.

Замораживание смягчает ткань сырых овощей, так как кристаллы льда разрушают оболочку колесоток, и только твердые овощи смогут сохранить характерную им текстуру. Овощи, предна значенные для салатов в сыром виде, не следует подвергать глубокой заморозке: обваривание и замораживание лишают их естественного хрустящего вкуса.

Каждый вид овощей требует особой обработки. Зеленый горошек, например, должен быть очищен; у цветной капусты макушку следует отделить от стебля. Черенки листьев шпината и щавеля отделяются, а листья тщательно промываются.

У бобов и нелущеного гороха обрезаются верхушки и хвостики. Спаржевая капуста и испанский артишок являются исключениями из общего правила, потому что их стебли плотнее, чем макушки, и они нуждаются в более продолжительной бланшировке.

Чтобы овощи обварить лучше, по гружайте их в емкость с водой небольшими порциями и как можно быстрее доводите воду до кипения. Проволочная корзинка облегчит погружение и вынимание мелких овощей.

После обваривания погрузите овощи в ледяную воду или промойте их под струей холодной воды. Когда овощи пол ностью остынут время охлаждения примерно равно времени обваривания, - просушите их, используя полотенце.

Для хранения в морозильнике овощи обычно упаковывают порциями в поли этиленовые пакеты или твердые емкости. Овощи без листьев можно разложить на подносе, с тем чтобы заморозить их от дельно. Приго товленные таким образом овощи во время замораживания не слипнутся, и вы сможете легко извлечь такое их количество, какое понадобится.

Обработка спаржевой капусты.

1. Очистка стеблей.

Маленьким острым ножом очистите стебли брокколи, начиная с основания. Надрезав кожуру примерно на 1 см от основания, прижмите ее большим пальцем к лезвию ножа и отдирайте от стебля. Поворачивайте стебель и повторяйте операцию до полной очистки.

2. Отделение стебля от бутона.

Отделите бутоны от стеблей. Обварите бутоны в течение двух минут, промойте холодной водой и просушите на ткани. Обварите стебли в течение трех минут. Охладите и просушите их. Бутоны и стебли уложите в пакеты вместе, стебли на дно, а более нежные бутоны сверху.

-2

Еда
6,93 млн интересуются