Этот пирог делается очень просто, а в итоге получается весьма симпатичный веночек.
Особенно он вкусен в первые часы после выпечки, на следующий день он становится слишком сухим.
СОСТАВ
250~300г слоеного теста
~100г изюма
0,5 стакана орехов
50г шоколада
Слоеное тесто раскатать в пласт размером 30х25см.
Изюм помыть, шоколад натереть, орехи растолочь (размером не больше горошины).
Тесто равномерно посыпать всеми видами начинки.
Пласт разрезать вдоль пополам и скатать два рулета. Края защипать.
Рулеты завить друг вокруг друга (сделать 4 обвития).
Швы должны быть внизу.
Концы рулетов соединить, чтобы получился венок.
На каждом завитке сверху сделать разрез.
Выпекать при t=180~200°C до зарумянивания.
Готовый венок горячим посыпать сахарной пудрой.
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_243.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая