Привет, кулинар!
Если тебе надоела обычная греча или ты её вообще не любишь, как и я, то ты просто обязан попробовать этот способ приготовления.
Приготовим ингредиенты:
- средняя морковка 1 шт.
-средняя луковица 0,5 шт.
- филе куриной грудки 500 гр.
- гречка 250-300 гр.
- соль, специи по вкусу
- майонез по вкусу
Начинаем готовить:
Морковку чистим и трём на тёрке. Лук чистим и мелко нарезаем. Отставляем в сторону и приступаем к грудке.
Мясо режем ломтиком и складываем в блюдо. Туда добавляем специи и соль, если в ваших специях её нет. У меня же в специях уже присутствует соль, поэтому я не солю. Сюда же добавляем немного майонеза, чтобы наша курочка помариновалась.
На сковородку наливаем немного масла и жарим морковь и лук до золотистого цвета.
К луку и морковке добавляем филе грудки и жарим до появления небольшой корочки.
В это время промоем гречку.
Когда курочка поджарится добавляем в сковородку гречку и заливаем водой так, чтобы греча была покрыта.
Солим по вкусу. Накрываем крышкой и доводим до готовности. Греча должны остаться плотной, а не развариться.
Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Данные граммовки рассчитаны на 4-5 поций. Время приготовления 1 час.
Если тебе понравился мой рецепт, то оцени его лайком. Буду рад твоему отзыву.