Найти в Дзене

Рецепт для тех, кому приелась обычная гречка...

Привет, кулинар!

Если тебе надоела обычная греча или ты её вообще не любишь, как и я, то ты просто обязан попробовать этот способ приготовления.

Приготовим ингредиенты:

- средняя морковка 1 шт.

-средняя луковица 0,5 шт.

- филе куриной грудки 500 гр.

- гречка 250-300 гр.

- соль, специи по вкусу

- майонез по вкусу

Продукты
Продукты

Начинаем готовить:

Морковку чистим и трём на тёрке. Лук чистим и мелко нарезаем. Отставляем в сторону и приступаем к грудке.

Морковка и лук
Морковка и лук

Мясо режем ломтиком и складываем в блюдо. Туда добавляем специи и соль, если в ваших специях её нет. У меня же в специях уже присутствует соль, поэтому я не солю. Сюда же добавляем немного майонеза, чтобы наша курочка помариновалась.

Курочка со специями
Курочка со специями

На сковородку наливаем немного масла и жарим морковь и лук до золотистого цвета.

Обжарка
Обжарка

К луку и морковке добавляем филе грудки и жарим до появления небольшой корочки.

Обжарка
Обжарка

В это время промоем гречку.

Когда курочка поджарится добавляем в сковородку гречку и заливаем водой так, чтобы греча была покрыта.

Добавление гречи
Добавление гречи

Солим по вкусу. Накрываем крышкой и доводим до готовности. Греча должны остаться плотной, а не развариться.

Блюдо готово.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Приятного аппетита!

Данные граммовки рассчитаны на 4-5 поций. Время приготовления 1 час.

Если тебе понравился мой рецепт, то оцени его лайком. Буду рад твоему отзыву.

Еда
6,93 млн интересуются