Найти тему

Пеканский пирог

Всем привет! На связи Ехидна. Сегодня я расскажу вам, как приготовить пеканский пирог.

Но для начала немного истории. Начнём с того, что пеканскй пирог — главный десерт в США на такие праздники как День Благодарения и Рождество. Пирог впервые начали готовить французские колонисты в Новом Орлеане, когда узнали про этот орех от индейцев. Популярность пирога начала расти из-за того, что компания Karo, стремящаяся обеспечить высокие продажи, клеила рецепт некоего пеканского пирога на свои этикетки бутылочек из-под кукурузного сиропа. Таким образом, компания получила свою прибыль, а американцы нашли возможность расходовать большие урожаи орехов.

Что ж, теперь перейдём к рецепту.

Ингредиенты:

  • 300 г. муки;
  • 250 г. пекана;
  • 160 г. несолёного масла;
  • 100 г. сахара;
  • щепотка соли;
  • 3 яйца;
  • 40 г. коричневого (кокосового) сахара;
  • 50 г. кленового сиропа;
  • немного абрикосового джема.

Пекан обладает мягким вкусом карамели и кленового сиропа. Так что лучше всего приготовить его с кленовым сиропом и коричневым сахаром. Существует два вида теста для пирогов с добавлением сахара: sucrе́e и sablе́. Отличие заключается в последовательности добавления ингредиентов. Даже если пропорции сходны, название меняется из-за порядке смешивания ингредиентов. Sablе́ начинается со смешивания масла и муки, а для sucrе́e сначала к маслу добавляется сахар и яйца и уже после мука.

Шаг 1. Для теста нам понадобятся 250 г. муки и 120 г. несолёного масле. Перемешиваем ингредиенты вилкой или руками до тех пор, пока не получится рассыпчатая песочнообразная масса.

Шаг 2. Теперь добавляем 100 г. сахара. Также его можно добавить в самом начале. Вместо сахара ещё можно добавить сахарную пудру. Посыпаем щепоткой соли.

Шаг 3. Наконец, добавляем 1 яйцо. Перемешиваем, пока не получится комок. Достаём и разминаем на столе, чтобы проверить, остались ли кусочки масла или мука. Тесто получилось на две порции, поэтому делим его на две одинаковые части, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на час.

Шаг 4. Теперь, когда тесто затвердело, немедленно раскатываем его скалкой. Если оно замёрзло слишком сильно, что разваливается и крошится, то даём ему прийти к комнатной температуре. Раскатываем до толщины в 2 мм. — это примерно 30 см в диаметре. Выкладываем в форму (моя форма для пирога была 18 см в диаметре и 2,5 см в высоту). Ножом удаляем тесто, не поместившееся в форму. Дно протыкаем вилкой, чтобы оно не поднималось в духовке. Печём 13 минут при 200 градусах. Если дно всё равно поднимается, вилкой избавьтесь от воздуха. Достаём, смазываем тесто разбитым яйцом и снова ставим в духовку на 2 минуты при той же температуре.

Шаг 5. Переходим к начинке. Я делала её из кокосового сахара, который специально купила в Пятерочке, но обычный сахар тоже подойдёт. Кокосовый сахар пахнет также как и коричневый сахар. Смешиваем в миске 40 г. кокосового сахара и 50 г. кленового сиропа. К оставшемуся разбитому яйцу добавляем ещё одно и переливаем к двум сладостям. Кладём 40 г. масла, 20 г. муки и перемешиваем. Если вы понимаете, что муки недостаточно, но насыпьте ещё 20 г.

Шаг 6. Аккуратно измельчаем на маленькие кусочки 100 г. пекана. Высыпаем в сладкую смесь и перемешиваем. Выливаем массу в корочку и равномерно распределяем. Для красоты выкладываем сверху 150 г. цельного пекана. Желательно использовать пинцет для большей аккуратности. Ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах. После получаса достаём, ждём, пока немного остынет, и смазываем абрикосовым джемом.

Вуаля, пеканский пирог готов! Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются