Найти в Дзене

Борщ с фасолью и галушками.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАДО:
1 кг мяса, 2 л воды, 2 моркови,2 луковицы,
300 г капусты, 1 свекла, 200 г консервиро-
ванной (или отдельно отваренной) фасоли,
растительное масло, томатная паста,
соль, зелень, лавровый лист по вкусу.
Для галушек: 1 яйцо, 100 мл молока, мука,
соль, чеснок по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сварить мясо до готовности.
Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
лук порезать кубиками, вместе потушить на рас-
тительном масле 12-15 минут. Затем добавить
томатную пасту и тушить еще несколько минут.
В готовый бульон засыпать порезанный кусоч-
ками картофель, посолить и варить до полуготов-
ности картофеля. Затем добавить шинкованную
капусту и заправить борщ томатной зажаркой.
Варить до готовности капусты. Положить фасоль,
измельченную зелень, лавровый лист, специи.
Для галушек смешать молоко и яйцо, посолить
и всыпать столько муки, чтобы получилось мягкое
тесто. Скатать тесто в колбаску и опустить в Ки-
пящий борщ. Варить 20 минут.
Затем мясо и колбаску из теста вынуть из бор-
ща, порезать на кусочки. Галушки смазать пропу
щенным через пресс чесноком.
Мясо и галушки положить в тарелки, залить бор
щом, заправить сметаной и порезанной зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются