Найти в Дзене
sma4no tv

Капуста по-корейски: быстрый обалденный рецепт

Этот острый и пикантный салат любят многие. Попробуйте приготовить капусту по-корейски дома, тем более что для этого понадобятся самые простые и доступные продукты.

Ингредиенты:

Капуста — 1 кочан весом 2-2,5 кг

Морковь большая — 1 шт.

Чеснок — 6 зубчиков

Масло растительное — 80 мг

Сахар — 3 ст.л.

Соль — по вкусу

Уксусная эссенция — 2 ст. л.

Паприка — 1 ст. л.

Кориандр молотый — 1 ч. л.

Красный перец острый молотый — 1 ч. л.

Куркума — 2 ч. л.

Способ приготовления:

Кочан капусты очищаем, разрезаем пополам и каждую половину — еще раз пополам. Получившиеся четвертинки режем поперек, кочерышки вырезаем. Должны получиться средние куски. Измельченную капусту выкладываем в большую миску и вручную перебираем, отделяя листочки друг от друга. Все кусочки капусты должны быть одинарными.

Морковь чистим и натираем на терке соломкой. Добавляем к капусте, посыпаем солью и хорошо перемешиваем. Оставляем на 20-30 минут, после чего снова хорошо перемешиваем. Капуста обязательно должна дать сок.

Добавляем к овощам сахар, паприку, куркуму, кориандр и пропущенный через пресс чеснок. Внимание: все эти ингредиенты и специи можно добавлять, посыпая всю поверхность капусты, а вот острый молотый перец непременно нужно выложить ложечкой в центр миски.

В сотейнике разогреваем растительное масло до горячего состояния. Выливаем масло прямо на то место, где находится острый перец.

Добавляем в салат уксусную эссенцию и тщательно все перешиваем. Оставляем салат на ночь в холодильнике и на следующее утро наслаждаемся.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

ПОНРАВИЛОСЬ? ! ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Еда
6,93 млн интересуются