Найти в Дзене
Готовим с Екатериной Койдой

Перепробовала десятки разных запеканок и могу сказать с уверенностью, что это лучшая. Показываю рецепт

Оглавление

Я большая любительница вкусной домашней еды, особенно когда она приготовлена с любовью. Я часто готовлю для мужа, то что он желает и в основном это что-то сладкое, разная выпечка. Но иногда нужно уделить немного времени и тому, что хочу я. А хочу я сегодня свою любимую картофельную запеканку. Плюс этой запеканки в том, что она очень простая в приготовлении. Готовиться из самых доступных продуктов, а получается настолько вкусной, что невозможно оторваться. Эта картофельная запеканка станет отличным обедом или ужином для всей семьи.

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

Данная запеканка состоит из нескольких слоев. Одним из слоев является мясной. Фарш использовать сегодня не хочу, в холодильнике как раз без дела лежал бекон. Именно его я буду добавлять в запеканку. 300 г бекона нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на раскаленной (на небольшом огне) сковороде до слегка золотистого цвета.

-2

Бекон забираем со сковороды на тарелку. Сковороду не моем и продолжаем в ней готовить репчатый лук. 3 небольших репчатых лука нарезаем средним кубиком и обжариваем до золотистого цвета на небольшом огне. Не забывайте время от времени помешивать.

-3

5 - 6 штук очищенного картофеля острым ножом тонко нарезаем, так как показано на фото.

-4

Форму для запекания я использую стеклянную, смазываем форму небольшим кусочком сливочного масла.

-5

Первым слоев кладем картофель. Сверху посыпаем его солью и черным молотым перцем.

-6

Поливаем картофель сверху небольшим количеством молока.

-7

На картофель кладем лук репчатый и половину бекона из того количества, что у нас есть.

-8

Посыпаем тертым твердым сыром. Затем повторяем слои: картофель (поливаем небольшим количеством молока), лук, бекон, сыр.

-9

Сверху закрываем запеканку слоем картофеля. Солим, перчим по вкусу.

-10

Поливаем картофель небольшим количеством молока.

-11

Отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

-12

После 45 минут приготовления открываем дверцу и наверх на картофель кладем 6 ломтиков сыра или посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

-13

Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!

Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

Ингредиенты:

  • Картофель - 5 - 6 штук
  • Бекон - 300 г
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Сыр твердый - 200 г
  • Соль, перец
  • Молоко
  • Масло сливочное
Еда
6,93 млн интересуются