Я большая любительница вкусной домашней еды, особенно когда она приготовлена с любовью. Я часто готовлю для мужа, то что он желает и в основном это что-то сладкое, разная выпечка. Но иногда нужно уделить немного времени и тому, что хочу я. А хочу я сегодня свою любимую картофельную запеканку. Плюс этой запеканки в том, что она очень простая в приготовлении. Готовиться из самых доступных продуктов, а получается настолько вкусной, что невозможно оторваться. Эта картофельная запеканка станет отличным обедом или ужином для всей семьи.
👨🍳 Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
Данная запеканка состоит из нескольких слоев. Одним из слоев является мясной. Фарш использовать сегодня не хочу, в холодильнике как раз без дела лежал бекон. Именно его я буду добавлять в запеканку. 300 г бекона нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на раскаленной (на небольшом огне) сковороде до слегка золотистого цвета.
Бекон забираем со сковороды на тарелку. Сковороду не моем и продолжаем в ней готовить репчатый лук. 3 небольших репчатых лука нарезаем средним кубиком и обжариваем до золотистого цвета на небольшом огне. Не забывайте время от времени помешивать.
5 - 6 штук очищенного картофеля острым ножом тонко нарезаем, так как показано на фото.
Форму для запекания я использую стеклянную, смазываем форму небольшим кусочком сливочного масла.
Первым слоев кладем картофель. Сверху посыпаем его солью и черным молотым перцем.
Поливаем картофель сверху небольшим количеством молока.
На картофель кладем лук репчатый и половину бекона из того количества, что у нас есть.
Посыпаем тертым твердым сыром. Затем повторяем слои: картофель (поливаем небольшим количеством молока), лук, бекон, сыр.
Сверху закрываем запеканку слоем картофеля. Солим, перчим по вкусу.
Поливаем картофель небольшим количеством молока.
Отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
После 45 минут приготовления открываем дверцу и наверх на картофель кладем 6 ломтиков сыра или посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!
Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм
Ингредиенты:
- Картофель - 5 - 6 штук
- Бекон - 300 г
- Лук репчатый - 3 шт.
- Сыр твердый - 200 г
- Соль, перец
- Молоко
- Масло сливочное