Сладкий тыквенный рулет - традиционный американский десерт. Он почти так же знаменит, как пирог из тыквы, который в США пекут ко Дню благодарения. И этот ретро-рецепт определённо достоин нашего внимания!
Ингредиенты все доступные, возни с тестом немного, а вкус у рулета совершенно незабываемый. Чуть влажный бисквит с ароматом пряностей и взбитый сливочный сыр идеально дополняют друг друга.
О продуктах:
Первое. что нужно сделать для приготовления рулета - раздобыть тыквенное пюре. В наших магазинах я его что-то не встречала. Поэтому делаю сама, это несложно.
Для пюре выбираю сорт баттернат. Разрезаю тыкву на две половины вдоль. Срезы немного присыпаю солью. Также делаю несколько глубоких проколов корки ножом.
Выкладываю тыкву срезами вниз на противень и запекаю 45 минут при температуре 200 ℃.
После этого, мякоть легко можно отделить от корки ложкой. Взбиваем пюре в блендере,или перетираем через сито.
Получается вкусное густое пюре, которое подойдет для тыквенной каши, хлеба. булочек и т.д. Его можно порционно заморозить.
Сливочный сыр. Его количество в рецепте можно увеличить, по желанию, до четырехсот грамм. Тогда слой крема будет толще. Я использую марку “Виолетта”.
Специи. Это обязательный ингредиент! В американских рецептах часто встречается термин “специи для тыквенного пирога”. Это смесь из корицы, мускатного ореха, имбиря, гвоздики. Можно использовать их все. Но, по моему опыту, вполне достаточно корицы и молотого душистого перца-горошка. Очень удачное сочетание.
Разрыхлитель. Обратите внимание: в тесто добавляем и соду и пекарский порошок. Каждый разрыхлитель выполняет здесь свою функцию. Так, сода даёт эластичность тесту и красивый цвет.
Инвентарь:
- стандартный большой противень для духовки
- электрический миксер
- решётка для остывания выпечки
- пищевая плёнка
- стакан -250 мл
Тыквенный рулет с кремом. Ингредиенты
Тесто:
- охлаждённое тыквенное пюре - 2/3 стакана
- куриные яйца - 3 штуки (категория СО)
- мука пшеничная высший сорт - 3/4 стакана
- разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
- сода - 1/2 чайной ложки
- соль -1/4 чайной ложки
- сахар - 1 стакан
- молотый душистый перец-горошек - 1 ч. ложка
- корица -1 ч. ложка
- грецкие орехи -1 стакан
Крем:
- сливочный сыр 250-400 грамм
- мягкое сливочное масло - 100 грамм
- сахарная пудра ( просеянная) - 1 стакан
- ванильный сахар - 1 пакетик
Как готовить:
1. Сразу разогреваем духовку до 200-т градусов. Противень слегка смазываем растительным маслом и выстилаем бумагой для выпечки. Делаем по краям небольшой бортик из бумаги, чтобы проще было вынимать рулет.
2. Грецкие орехи обжариваем на сковороде и режем на мелкие кусочки.
3. Перемешиваем в небольшой емкости сухие ингредиенты (кроме сахара): просеянную муку, соду, соль, корицу и молотый душистый перец, разрыхлитель.
4. В миске для теста взбиваем в крепкую пену яйца с сахаром. Взбиваем миксером на средней скорости около пяти минут.
5. Добавляем в яичную смесь тыквенное пюре. Небольшими порциями вводим муку со специями, перемешиваем до гладкого теста лопаткой.
6. Выливаем тесто на противень, начиная от центра - в стороны. Выравниваем лопаткой, или шпателем.
7. Посыпаем тесто орехами и отправляем в духовку. Будьте внимательны! Тесто тонкое и печётся очень быстро. Через 12-15 минут корж будет готов, его важно не пересушить, иначе может ломаться при сворачивании.
Проверяйте готовность, прикладывая пальцы к поверхности коржа, в центре. Если не липнет и немного пружинит - пора вынимать.
8. Сразу же, горячим, сворачиваем рулет - в той же бумаге, на которой пекли. Пока без крема, просто, чтобы бисквит “запомнил” форму. Берём пергамент с короткого края и начинаем плотно и аккуратно заворачивать верхней румяной стороной вовнутрь, формируя рулет.
Кладём наш свёрток на решётку швом вниз, пусть рулет полностью остынет.
9. Тем временем, делаем крем. Взбиваем в чаше миксера весь сливочный сыр с просеянной сахарной пудрой. Чтобы смесь получилась гладкой - сначала хорошо взбейте сыр, потом по частям подсыпайте пудру.
Затем добавляем мягкое сливочное масло, ванильный сахар и доводим до пышной однородной массы.
10 Разворачиваем (без резких движений) нашу рулетную заготовку. Смазываем кремом, оставляя “непрокрашенные” края по всему периметру, шириной 2 см. Так, крем не будет вываливаться, при нарезании.
11. Заворачиваем рулет уже окончательно, посыпаем сахарной пудрой и заматываем в пищевую пленку. Чтобы рулет уплотнился, хорошо держал форму, ставим его в холодильник на 1-2 часа.
12. Уже перед подачей, срезаем края, чтобы показать красивые завитки. Можно еще разок посыпать пудрой украсить кулинарный шедевр на своё усмотрение.
И садимся пить чай с потрясающе вкусным тыквенным рулетом! У нас дома такой улетает за пару часов))
Спасибо всем, кто читает мой блог. Подписывайтесь, чтобы не пропустить обновления)) Вкусных вам обедов и ужинов в домашнем кругу!