Найти в Дзене
Лёлина кухня

Готовлю бисквитный рулет из тыквы. Старинный рецепт во всех подробностях

Оглавление

Сладкий тыквенный рулет - традиционный американский десерт. Он почти так же знаменит, как пирог из тыквы, который в США пекут ко Дню благодарения. И этот ретро-рецепт определённо достоин нашего внимания!

Ингредиенты все доступные, возни с тестом немного, а вкус у рулета совершенно незабываемый. Чуть влажный бисквит с ароматом пряностей и взбитый сливочный сыр идеально дополняют друг друга.

О продуктах:

Первое. что нужно сделать для приготовления рулета - раздобыть тыквенное пюре. В наших магазинах я его что-то не встречала. Поэтому делаю сама, это несложно.

-2

Для пюре выбираю сорт баттернат. Разрезаю тыкву на две половины вдоль. Срезы немного присыпаю солью. Также делаю несколько глубоких проколов корки ножом.

Выкладываю тыкву срезами вниз на противень и запекаю 45 минут при температуре 200 ℃.

После этого, мякоть легко можно отделить от корки ложкой. Взбиваем пюре в блендере,или перетираем через сито.

-3

Получается вкусное густое пюре, которое подойдет для тыквенной каши, хлеба. булочек и т.д. Его можно порционно заморозить.

Сливочный сыр. Его количество в рецепте можно увеличить, по желанию, до четырехсот грамм. Тогда слой крема будет толще. Я использую марку “Виолетта”.

Специи. Это обязательный ингредиент! В американских рецептах часто встречается термин “специи для тыквенного пирога”. Это смесь из корицы, мускатного ореха, имбиря, гвоздики. Можно использовать их все. Но, по моему опыту, вполне достаточно корицы и молотого душистого перца-горошка. Очень удачное сочетание.

Разрыхлитель. Обратите внимание: в тесто добавляем и соду и пекарский порошок. Каждый разрыхлитель выполняет здесь свою функцию. Так, сода даёт эластичность тесту и красивый цвет.

Инвентарь:

  • стандартный большой противень для духовки
  • электрический миксер
  • решётка для остывания выпечки
  • пищевая плёнка
  • стакан -250 мл

Тыквенный рулет с кремом. Ингредиенты

-4

Тесто:

  • охлаждённое тыквенное пюре - 2/3 стакана
  • куриные яйца - 3 штуки (категория СО)
  • мука пшеничная высший сорт - 3/4 стакана
  • разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
  • сода - 1/2 чайной ложки
  • соль -1/4 чайной ложки
  • сахар - 1 стакан
  • молотый душистый перец-горошек - 1 ч. ложка
  • корица -1 ч. ложка
  • грецкие орехи -1 стакан

Крем:

  • сливочный сыр 250-400 грамм
  • мягкое сливочное масло - 100 грамм
  • сахарная пудра ( просеянная) - 1 стакан
  • ванильный сахар - 1 пакетик

Как готовить:

1. Сразу разогреваем духовку до 200-т градусов. Противень слегка смазываем растительным маслом и выстилаем бумагой для выпечки. Делаем по краям небольшой бортик из бумаги, чтобы проще было вынимать рулет.

-5

2. Грецкие орехи обжариваем на сковороде и режем на мелкие кусочки.

3. Перемешиваем в небольшой емкости сухие ингредиенты (кроме сахара): просеянную муку, соду, соль, корицу и молотый душистый перец, разрыхлитель.

-6

4. В миске для теста взбиваем в крепкую пену яйца с сахаром. Взбиваем миксером на средней скорости около пяти минут.

5. Добавляем в яичную смесь тыквенное пюре. Небольшими порциями вводим муку со специями, перемешиваем до гладкого теста лопаткой.

-7

6. Выливаем тесто на противень, начиная от центра - в стороны. Выравниваем лопаткой, или шпателем.

-8

7. Посыпаем тесто орехами и отправляем в духовку. Будьте внимательны! Тесто тонкое и печётся очень быстро. Через 12-15 минут корж будет готов, его важно не пересушить, иначе может ломаться при сворачивании.

-9

Проверяйте готовность, прикладывая пальцы к поверхности коржа, в центре. Если не липнет и немного пружинит - пора вынимать.

8. Сразу же, горячим, сворачиваем рулет - в той же бумаге, на которой пекли. Пока без крема, просто, чтобы бисквит “запомнил” форму. Берём пергамент с короткого края и начинаем плотно и аккуратно заворачивать верхней румяной стороной вовнутрь, формируя рулет.

Кладём наш свёрток на решётку швом вниз, пусть рулет полностью остынет.

9. Тем временем, делаем крем. Взбиваем в чаше миксера весь сливочный сыр с просеянной сахарной пудрой. Чтобы смесь получилась гладкой - сначала хорошо взбейте сыр, потом по частям подсыпайте пудру.

-11

Затем добавляем мягкое сливочное масло, ванильный сахар и доводим до пышной однородной массы.

10 Разворачиваем (без резких движений) нашу рулетную заготовку. Смазываем кремом, оставляя “непрокрашенные” края по всему периметру, шириной 2 см. Так, крем не будет вываливаться, при нарезании.

-12

11. Заворачиваем рулет уже окончательно, посыпаем сахарной пудрой и заматываем в пищевую пленку. Чтобы рулет уплотнился, хорошо держал форму, ставим его в холодильник на 1-2 часа.

12. Уже перед подачей, срезаем края, чтобы показать красивые завитки. Можно еще разок посыпать пудрой украсить кулинарный шедевр на своё усмотрение.

-13

И садимся пить чай с потрясающе вкусным тыквенным рулетом! У нас дома такой улетает за пару часов))

-14

Спасибо всем, кто читает мой блог. Подписывайтесь, чтобы не пропустить обновления)) Вкусных вам обедов и ужинов в домашнем кругу!

Еда
6,93 млн интересуются