Найти в Дзене
РецептЭксперт.

Рецепты нашего детства, попробуйте ностальгию на вкус!

Оглавление

Как часто вас посещают воспоминания из детства? Я думаю, нередко. Детство у всех было разное, но его вкус для многих схож. Сегодня ваш карманный шеф-повар представит вам лучшие рецепты блюд, что мы кушали давным давно!

Котлеты по-киевски

Ингредиенты:

⁃ Чеснок

⁃ 6 ст.л. Сливочного масло

⁃ 2 ч.л. Рубленная петрушка (можно заменить укропом по вкусу)

⁃ Соль

⁃ 4 Куриная грудка

⁃ 1 ст.л. Мука

⁃ 2 Яйцо

⁃ Панировочные сухари

⁃ Растительное масло

Приготовление:

1. Чеснок измельчите в ступке. Если несознательный чеснок выпрыгивает из ступки и адский процесс этот раздражает вас также как и меня, воспользуйтесь тёркой – так проще и быстрей. К чесноку добавьте рубленную зелень и хорошенько прожамкайте пестиком обоих.К первым двум добавьте поттаявшее сливочное масло и всех троих разотрите в кашу.

2. Неполную столовую ложку чесночно-сливочного масла положите на пищевую пленку,

3. сверните в виде конфетки...и уберите на время в морозилку. Морозилке сегодня отведена важная роль, поэтому далеко от неё не уходите!Куриные грудки промойте, обсушите салфетками и удалите все жилки и жир.

4. Уложите грудку между двух слоев пищевой пленки гладкой стороной вниз, а изнанкой вверх.С помощью кухонного молотка отбейте деликатными пришлёпками.

5. В пласт толщиной примерно в 1 см.Удалите верхнюю плёнку и приправьте солью и перцем африканский континент из курицы.Вот и маслице подмёрзло. Доставайте его из морозилки, пора заворачивать наши котлектикусы. С помощью пленки начните сворачивать куриный конвертик...Да, с плёнкой значительно легче.

6. В таком виде будущие котлеты по-киевски отправьте в заморозку минут на 20-30.Пока котлеты охлаждаются приготовьтесь к следующему этапу: разбейте яйцо в плошку, насыпьте панировочные сухари и муку в подходящие миски 20 минут пролетели незаметно. Охладилось!

7. Разверните сверток и увидите свежемороженную морду Хищника. И вот этой инжириной. Этими мерзкими щупальцами ткните в муку. Затем боками. Верхом и низом. Обваляйте его в муке! Затем в яйце...Без панировки никак. Шлепс!

8. Присыпьте дно тарелки слоем панировки, уложите сверху будущие котлетки и отправьте все это снова в морозилку. Минут на 15, пока разогревается масло в кастрюльке.

9. Как масло разогреется, осторожно опускайте котлетки по одной на обжарку. Приготовьте рядом небольшой противень. Ну и духовку включайте уже разогреваться до 200 С.

10. Обжарьте каждую котлетку по 1,5-2 минуты на каждой стороне до золотистой корочки. И выкладывайте на противень. На этом этапе, перед отправкой их в духовку, подсолите немного макушки котлетам и уроните на них щепотку кайенского перца. Присматривайте за котлетами по время жарки - если услышите характерное шипение закипающего внутри масла вытаскивайте их наружу. На 3-4 минуты остыть. Или выключайте жар и оставьте котлеты медленно достигать идеальной кондиции в разогретой, но выключенной духовке.

11. К котлетам по-киевски идеально подходит свежая зелень и овощи. Никаких картофельных пюре!

12. Процесс разрезания котлеты по-киевски особенно волнителен и красив! Наслаждайтесь!

-2

Булочки с изюмом и курагой

Ингредиенты:

молоко 150 мл.

яйцо 1 шт.

сахар 3 ст.л.

масло растительное 40 мл.

мука 300 г.

дрожжи свежие 15 г.

соль щепотка

масло сливочное 40 г.

изюм 0,5 стак.

курага 100 г.

Приготовление:

1. Подготовить все необходимое. Сухофрукты, здесь это изюм и курага, промыть и обсушить, курагу нарезать на кубики.

2. В миску поместить яичный белок, а желток пока отложить, он понадобится для смазывания булочек. Влить растительное масло. Добавить сахар, соль.

3. Перемешать. Свежие дрожжи раскрошить руками. Молоко предварительно подогреть до 40-50 градусов и влить к остальным продуктам. Если использовать холодное молоко, тесто будет дольше подходить. Смешать, чтобы дрожжи растворились.

4. Всыпать муку.

5. Вымешивать сначала вилкой, а затем продолжить руками. Работать долго и тщательно, тесто должно стать мягким, но эластичным, а благодаря наличию в составе растительного масла, не будет прилипать к поверхности.

6. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40-60 минут. Здесь все зависит от температуры в помещении и активности дрожжей. Но масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.

7. Тесто обмять. Взять кусочек размером с теннисный мяч и раскатать в прямоугольный пласт размерами примерно 15х20 сантиметров. Смазать сливочным маслом, которое к этому времени уже должно быть хорошо размягченным.

8. Распределить сухофрукты.

9. Скатать плотный рулет. Разрезать вдоль пополам, но не до конца. Чтобы тесто не прилипало, присыпать лезвие ножа мукой.

10. Вывернуть полоски начинкой наружу и переплести их между собой.

11. Сформировать кольцо.

12. Поставить на расстойку на четверть часа. Смазать яичным желтком, стараясь, чтобы он попал во все складочки.

13. Выпекать в духовке на 170 градусах 20-25 минут. Дверцу желательно не открывать хотя бы первое время, иначе булочки розочки могут опасть. Поверхность их должна стать румяной.

-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются