Всем привет, дорогие друзья!
Добро пожаловать на мой канал: IRENE FIANDE!
Для того чтобы отведать эту вкуснейшую и нежную закуску, совсем не обязательно посещать Грецию, достаточно посетить какой-нибудь бар и заказать себе пару пинт пива или или бокальчик вина, какое-нибудь хорошо прожаренное мясо . Но лучше конечно приготовить это дома, ибо все составляющие блюда можно найти в любом продуктовом магазине.
Ингредиенты:
- 200 гр. сыр фета
- 100 гр. творог
- 3-4 ст. л. оливковое масло
- 1 ст. л. сок лимона
- 1-2 стручка горького перца
- 50 гр. красный болгарский перец
Приготовление:
1) Хорошо очищаем стручки горького перца от семян, нарезаем на кусочки.
2) Кладём в блендер сыр фету, творог , добавляем сок лимона (можно заменить уксусом) и подливаем постепенно оливковое масло, в зависимости от желаемой консистенции.
3) Масса должна получиться мягкая, однородная, как густая сметана.
4) По желанию можно добавить немного красного болгарского перца, который нужно запечь в духовке и очистить заранее, снова всё смешиваем в блендере, в итоге уже должна получится консистенция другого цвета.
Вот и всё! Наша закуска готова, можно на минуту представить себя в Афинах, макая рыбу или мясо в нашу пикантную закуску и наслаждаться жизнью. Я сама в Греции не была, но из любопытства конечно можно отправиться и в путешествие.
Нашу замечательную сырную массу можно намазывать на хлеб, подавать с овощами, мясом и делать разнообразные блюда.
Нежный сырный соус Тирокафтери (процесс приготовления и более подробный рецепт в удобном формате видео):
Понравился рецепт? Тогда не забудь оставить свой комментарий и поделиться этим рецептом с друзьями! Приятного аппетита!