Как-то не съелась у меня пачка творога. Хороший, 9%, местного производства. Одну пачку съела с превеликим удовольствием. А вторая уже третий день в холодильнике одинокая такая... Непорядок.
Выложила я её в миску, разбила туда такое же одинокое яйцо, присолила всё это и хорошенько перемешала вилкой.
Обнаружила в шкафчике упаковку кокосовой стружки, уж не помню сколько там было граммов. Высыпала всю пачку в творожную массу, вымешала-вымесила до абсолютной однородности и оставила на полчаса примерно.
За это время сделала полную ревизию холодильника и кухонных шкафов. Так что продукты делились на съесть-раздать-выбросить.
Смазала руки растительным маслом, накатала из творожного теста колобков размером с грецкий орех.
Эти колобки плющила между ладоней и выкладывала на горячую сковороду.
Очень кстати в холодильнике была домашняя сметана и немного замороженной малины.
Приятного аппетита!
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!
Автор рецепта - Марина Максимова