Приветик, всем!
К нам в гости приезжала бабушка и привезла яблочек.
У нее за огородом целый сад. Они ещё его по молодости с дедушкой разводили. И вот до сих пор яблоки созревают. Бабушка за садом ухаживает. А в этом году вообще урожай яблок не сносный.
Сортов у них много разных, так как она всю жизнь отработала в совхозе "15 лет октября". Это находится в селе Троекурово, Липецкой области.
В данный момент у нас сорта: "Мартовская "(большие), "Спартан" (красные), "Орловское полосатое"(с красными боками).
По вкусу эти три вида яблок отличаются. Самые большие яблочки сладко-кислые. Те, что красненькие- сладкие, но жёсткие. А те яблочки,что немного с красным бочком-очень сладкие. Все сорта сочные, сок так и брызжет.
Все яблочки промываем под горячей водой хорошенечко. Немного подождём, когда они оптекут.
Будем делать из них сок.
Сначала подготовим наши яблоки.
Овощерезкой очистим их от кожуры.
Кстати, овощерезкой быстрее получится очистить от кожуры, чем ножом.
Наши яблочки готовы.
Теперь наши яблоки нарезаем на четыре части. Потом вырезаем сердцевину.
Потом собираем нашу соковыжималку, предварительно промыв все от неё части водой. Потому что пыль все равно оседает.
Закидываем наши яблочки, включаем соковыжималку.
Вот уже в чашу пошёл чистый сок.
А сюда уходит мякоть от яблок.
А вот и наш натур продукт 😜получился литр чистого сока.
Сок получился очень вкусный. Он не кислый, но и не сладкий, а то, что надо!
На этом всё.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки. Всем пока.