Привет, друзья! Сегодняшний рецепт – очень вкусный осенний салат с запеченной тыквой и чечевицей. Такой салат хорошо подойдет, например, для легкого ужина. Тыкву я запекаю в маринаде из бальзамического уксуса и вутстерского соуса. А сам салат мы заправим очень интересной заправкой, о которой я вам расскажу ниже!
Как приготовить салат с рукколой, запеченной тыквой и чечевицей
Ингредиенты:
- ½ небольшой тыквы (я брала сорт «оранжевое солнце», но можно брать любую)
- ½ салатной луковицы (ялтинский лук или шалот)
- ½ стакана зеленой чечевицы
- Руккола
Для маринада тыквы:
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка вутстерского соуса
- Соль, черный перец
Для заправки салата:
- 3 столовых ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса или уксуса из Хереса (он будет нежнее по вкусу)
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка подсластителя (финиковый сироп, агава, тростниковый мед..)
- Черный перец
- Соль
- Для украшения – лепестки миндаля, семена
1. Нарезаем тыкву мелкими кубиками.
2. Готовим маринад – смешиваем оливковое, бальзамический уксус, вутстерский соус, соль, черный перец.
3. Добавляем маринад в тыкву все перемешиваем и ставим в духовку на 30-35 минут при 180С. Тыква должна стать мягкой.
4. Тем временем отвариваем чечевицу и готовим заправку к салату – смешиваем все ингредиенты: оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус, подсластитель, черный перец.
5. Начинаем собирать салат. Тыкву и чечевицу немного остужаем, чтобы они не были совсем горячие. Рукколу моем, добавляем тыкву, чечевицу, лук.
6. Добавляем заправку, миндальные лепестки и подаем!
Спасибо, что дочитали! Если вам понравился этот рецепт, то нажмите лайк, мне будет очень приятно :) Подписывайтесь на мой канал , если хотите готовить оригинальные кулинарные блюда со всего мира и домашние рецепты косметики и химии!