Найти в Дзене
FoodOboz

Песочный пирог с творогом

Оглавление
Песочный пирог с творогом
Песочный пирог с творогом

Если вы любите выпечку с творогом, вам обязательно понравится этот пирог. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт песочного пирога с творожной начинкой. Если вы хотите, чтобы начинка была максимально нежной, перебейте творог при помощи блендера или перетрите через сито. Если же наоборот, вам нравится чувствовать в начинке крупинки творога, достаточно просто размять его при помощи вилки.

Ингредиенты

  • Творог - 400 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Пшеничная мука - 260 г
  • Сахар - 3 ст. ложки + 3 ст. ложки
  • Сметана - 4 ст. ложки
  • Масло сливочное - 200 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка
  • Соль - 1/3 ч. ложки

Приготовление

  1. В миску просеиваем муку. Добавляем к муке соль, разрыхлитель и три столовые ложки сахара.
  2. Сливочное масло кладем в морозилку на 20 минут, после чего натираем его на терке прямо в миску с мукой. Чтобы масло не таяло от теплоты ваших рук, периодически окунайте его в муку. Муку с маслом перетираем до состояния однородной крошки.
  3. В глубокую емкость кладем творог, сахар, одно яйцо и сметану. Все хорошо перемешиваем. Можете воспользоваться миксером, блендером или обычной вилкой.
  4. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Высылаем в нее половину масляной крошки. Руками приминаем крошку, чтобы получился пласт теста. Так как масло начнет немного подтаивать, тесто будет послушным и будет легко формироваться в пласт.
  5. На тесто выливаем творожную начинку. Аккуратно разравниваем ее по всей поверхности теста.
  6. Поверх начинки высыпаем оставшуюся масляную крошку. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30 минут.
  7. Готовый пирог достаем из духовки и оставляем в форме до полного остывания. Как только пирог остынет, вынимаем его из формы и подаем к столу.
Песочный пирог с творогом
Песочный пирог с творогом

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются