Привет друзья! Вы на канале "Кухня изнутри". Сегодня хотел бы рассказать вам, почему всегда покупаю муку себе на кухню, хотя пеку я дома совсем редко. Мука позволяет быстро и нестандарно решить некоторые проблемы, связанные с приготовлением еды. Ей можно заменить расходные материалы на кухне. А если кроме воды и муки на кухне практичсески ничего нет, то и в этой ситуации голодным точно не останешься.
Мука стоит на кухНе как сода и масло от выпечки до выпечки. И именно это её качество - быть всегда в запасе - делает из неё велииколепного помощника. Сейчас я расскажу вам, как использую муку у себя на кухне.
Заходите на наш канал в Яндекс мессенджере. Там вы сможете найти полезные советы по кулинарии и быту. А также есть ссылочки на интересные статьи. Ищите в поиске мессенджера «Кухня изнутри».
Первое и самое очевидное, это использование муки для теста. И я сейчас не говорю о сдобной выпечке, кексах, бискивтах и прочем. Самое простое тесто я всегда делаю из муки, воды, соли. И не говорите, что тесто это не ваше. Простое бездрожжевое тесто может сделать каждый. Просто месите не менее 10 минут. А муки в воду добавляйте потихоньку. Плотность теста всегда делайте удобной для себя.
Из такого теста можно быстро организовать гартнир в виде лапши. Катайте бутылкой, если нет скалки, и режьте обычным кухонным ножом. Форма не важна, это ваша домашняя еда "hand may" так сказать.
Помимо гарнира, можно сделать клёцки. Они и самостоятельным блюдоммогут быть и как добавка в суп. А ещё одно самостоятельное блюдо. в котором тесто на воде это основа - манты и ханум.
Манты можно слепить с любой начинкой. Главное, чтобы лук был и чем больше его, тем лучше. Представьте, что у вас в холодильнике осталось совсем чуть мяса, или, ладно, мяса нет, но есть тыква, оставшаяся с осеннего урожая или капуста. Весной можно просто нарвать молодой крапивы, ошпарить её и смешать с луком. И всё - начинка для мантов готова. Любой овощ, мясо или грибы смешанные с луком в пропорции 50\50, могут стать начинкой для мант.
Хлеб - самый простой - тоже под силу испечь всем. Любой рецепт из интеррнета в котором бдут дрожжи, мука вода и соль, вам подойдёт, а температура выпекания - в среднем -160 градусов.
И если я всё ещё не убедил вас в том, что мука должна быть на каждой кухне, тогда перейдём к лайфхакам.
Первое хорошее качество муки, это густота для супов. Если ваш суп недостаточно «нажористый», слабый бульон, например, то поможет мука. Я добавляю немного муки в чистом виде или муку смешанную со сметаной, майонезом и суп становится гуще.
Следующее хорошее пременение, это соуса. В советской кухне есть соуса: белый основной и красный (южный), а во французской - бешамель. Все они готовятся на основе муки. Во все эти соуса можно добавить мелко порезанные овощи и грибы. Но основой всегда буде ру. Ру - это такая заготовка - мука обжаренная на сливочном масле. Если сливочного нет, растительное тоже отлично подойдёт
Также, я использую муку как антипригар. Любая выпечка: магазинная или домашняя в виде полуфабрикатов, должна на чём-то выпекаться. Как правило, это пергамент или фольга. Но если ни того, ни другого нет - воспользуйтеь мукой.Я посыпаю её на противень и выпекаю всё, что хочу.
Вот и все советы. которыми я хотел поделиться. Держите муку в запасе.
Спасибо за прочтение! Не забудьте подписаться и поставить лайк.
Читайте также:
"Начал есть овсянку каждый день. Рассказываю, какие изменения со мной произошли"