Мы предлагаем вам приготовить очень простое и легкое постное блюдо. Сегодня мы готовим тушеную картошку. Существует огромное количество рецептов приготовления этого блюда. Мы сегодня хотим научить вас ее готовить в мультиварке. Вам обязательно нужно запастись хорошим настроением и всеми необходимыми ингредиентами. Итак, начинайте готовить с нами, следя за подробным пошаговым описанием.
Ингредиенты
- Картошка - 1, 5 кг.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Томатный сок - 200 мл.
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Вода - По консистенции
- Зелень - По вкусу
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль - 1 ч. л.
- Прованские травы - 1 ч. л.
Приготовление
- На первом этапе приготовления нам нужно почистить морковь и лук. Лук нарезаем маленькими кубиками, а морковь натираем на крупной терке. Отправляем их в чашу мультиварки, где уже нагрелось растительное масло. Готовим овощи на режиме «Жарка» на протяжении 15 минут.
- Теперь моем и аккуратно чистим всю картошку.
- Каждую картофелину разрезаем на кубики среднего размера.
- Спустя примерно 7-8 минут к луку и моркови выливаем томатный сок. Его можно заменить томатным соусом, разведенным с водой. Продолжаем тушить овощи.
- Через указанное время в чашу мультиварки отправляем картофель, соль, прованские травы, а также воду. Количество воды зависит от того, какую консистенцию картофеля вы в результате хотите получить. Закрываем крышку мультиварки и готовим блюдо на режиме "Тушение овощей" примерно один час. Продолжительность приготовления в значительной степени зависит от сорта картофеля и от того, насколько быстро он разваривается. Поэтому вы самостоятельно контролируйте этот процесс.
- За 10 минут до окончания тушения в массу добавляем измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Закрываем крышку и тушим остальную часть установленного времени.
- Через 10 минут картофель готов. Подаем его на стол. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Источник FoodOboz.