Найти тему
Улыбнись и Попробуй

Натираю баклажан на терке, смешиваю все вместе, а остальное делает духовка (делюсь рецептом закуски)

Попался новый рецепт из баклажанов, готовила так для своей семьи все лето.

Как готовить:

Берем один крупный баклажан, отрезаем плодоножку и очищаем от шкурки.

-2

Натираем баклажан на крупной терке и перекладываем в глубокую миску.

-3

Нарезаем луковицу и один сладкий перец. Овощи отправляем к баклажанам.

-4

3 зубчика чеснока измельчаем с помощью чеснокодавки или натираем на мелкой терке.

-5

Вливаем одно яйцо и 100 мл кефира.

-6

Добавляем пол чайной ложки соды, соли и перец по вкусу (я добавила чайную ложку соли и пол чайной ложки перца черного).

-7

Всыпаем кукурузных крахмал и перемешиваем.

-8

Прямоугольную форму для выпечки размером 22смх11см застилаем пергаментом.

-9

Перекладываем туда овощную смесь и разравниваем лопаткой.

-10

Отправляем запекаться в духовку при температуре 180С на 50 минут.

-11

Пока баклажаны запекаются приготовим соус. Сметану смешиваем с нарезанной петрушкой и измельченным зубчиком чеснока. Солим по вкусу.

-12

По истечении времени запекания вынимаем форму из духовки, даем запеканке остыть.

-13

Затем перекладываем на тарелку, перевернув форму вверх дном.

-14

Нарезаем на порции и подаем со сметанным соусом.

-15

Ура, готово!

-16

Приятного аппетита!

Видео приготовления по рецепту #закуска из #баклажан в духовке можно посмотреть на моем канале #улыбнись и попробуй тут

#рецепт

- 1 баклажан (350 г)

- 1 луковица

- 1 перец болгарский

- 3 зубчика чеснока

- 1 яйцо

- 100 мл кефира

- 1/2 ч.л. соды

- 1 ч.л. соли

- 1/2 ч.л. перца

- 90 г кукурузного крахмала

для соуса:

- 250 г. сметаны

- петрушка

- 1 зубчик чеснока

- 1/2 ч.л. соли

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц