Найти тему

Что я ем на ПП.Омлет.Лаваш с сыром.Тыквенные цукаты и желе.Травяной чай.Гороховый суп.Тушенная капуста. Холодец.Вареники.

Оглавление

И снова здравствуйте!

Сегодня 27 октября, и мои новые тарелочки.

Для начала хочу показать, что у меня получилось из тыквенного сиропа, который остался при приготовлении тыквенных цукатов. Я практикую безотходное производство, поэтому, добавив к сиропу растопленный в теплой воде желатин, перемешала смесь, разлила по контейнерам и убрала в холодильник на ночь.

От варки 4 кг тыквы и 1 кг сахара у меня получилось около 3 л сиропа.
От варки 4 кг тыквы и 1 кг сахара у меня получилось около 3 л сиропа.

Утром получила если не плотный мармелад, то очень вкусное, нежное желе.

В следующий раз желатина добавлю не две, а три пачки на 3 л сиропа. Тогда уж точно получится мармелад. А лучше добавить в сироп агар-агар.
В следующий раз желатина добавлю не две, а три пачки на 3 л сиропа. Тогда уж точно получится мармелад. А лучше добавить в сироп агар-агар.

Форму желе держит хорошо.

Переворачивала контейнер, желе удерживает форму и не вытекает.
Переворачивала контейнер, желе удерживает форму и не вытекает.

Я уже дважды отвозила маме желе, она с удовольствием ест его и с чаем, и просто так.

Какое же вкусное получилось желе! Нежное, в меру сладкое, с привкусом апельсина. Если не сказать, то и не поймешь, что это тыква.
Какое же вкусное получилось желе! Нежное, в меру сладкое, с привкусом апельсина. Если не сказать, то и не поймешь, что это тыква.
-5

Понравились нам все и цукаты.

-6

Думаю, что еще одну - две тыквы я пожертвую на цукаты и желе.

Завтрак - 9.00

  • Омлет с зеленым луком - 180 г;
  • Тыквенные цукаты - 30 г;
  • Кофе с молоком - 150 г.
КБЖУ: 267/16,3/15,0/16,8
КБЖУ: 267/16,3/15,0/16,8

Первый перекус - 12.00

  • Травяной чай - 200 г;
  • Лаваш с сыром - 58 г;
  • Тыквенное желе - 88 г.
КБЖУ: 246/13,4/9,1/27,5
КБЖУ: 246/13,4/9,1/27,5

Вчера же занималась подготовкой капусты к хранению. Один кочан я оставила и натушила капусту с курицей. А остальные кочаны очистила до чистых и здоровых листьев, плотно обернула пищевой пленкой и убрала до устойчивых морозов в сарай.

-9

Позже, если не съедим, уберу в подвал.

Обед - 14.30

  • Гороховый суп на свиных ребрышках и курице - 250 г;
  • Тушенная с курицей капуста - 100 г.
КБЖУ: 291/23,5/9,8/27,2
КБЖУ: 291/23,5/9,8/27,2

Второй перекус - 17.30

  • Чай травяной - 200 г;
  • Куриный холодец с горчицей - 105 г;
  • Хлеб с отрубями - 20 г.
КБЖУ: 173/16,0/6,9/11,7
КБЖУ: 173/16,0/6,9/11,7

Ужин - 20.00

  • Вареники с вишней и сметаной - 150 г.
КБЖУ: 237/5,0/8,0/36,2
КБЖУ: 237/5,0/8,0/36,2

Итого за день:

КБЖУ: 1214/74,2/48,8/119,4

Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.

Ссылка на мой Инстаграм ЗДЕСЬ.

Приятного аппетита!

И до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются