Найти тему
Hitaly ru - Все об Италии

Веганский каштановый пирог из Тосканы: рецепты итальянской кухни

Приветствуем Вас, дорогие читатели! Сегодня на нашем канале портала Hitaly.ru, как всегда, еженедельная рубрика простых рецептов итальянской кухни. В этот раз мы предлагаем рецепт Кастаньяччо: это #веганский пирог без сахара.

Кастаньяччо, или балдино, или паттона, - это типичный тосканский десерт, приготовленный из каштановой муки, смешанной с изюмом, кедровыми и грецкими орешками и розмарином. Этот пирог также широко распространен в Венето, Пьемонте и Ломбардии. То есть в тех регионах, где каштаны являются популярным ингредиентом на кухне. Вариантов кастаньяччо очень много, но во всех неизменно используются каштановая мука, вода и розмарин. Наш вариант мы взяли с сайта GialloZafferano и предлагаем испечь его вместе с нами!

Ингредиенты:

500 гр каштановой муки

100 гр кедровых орехов

100 гр грецких орехов

80 гр изюма

40 мл оливкового масла

650 мл воды

1 веточка розмарина

5 гр соли

Приготовление:

-2

Приготовление кастаньяччо займет у Вас около 45 минут, в результате получится пирог на 8 персон. Начнем мы с подготовки изюма. Промойте его под проточной водой, а затем положите в миску с холодной водой на 10 минут. Так изюм впитает воду и станет мягким (1). Нарежьте крупно грецкие орехи (2), положите их в миску и добавьте розмарин (3).

-3

В глубокую стеклянную миску просейте каштановую муку (4). Постепенно добавьте всю воду, тщательно вымешивая тесто венчиком (5). Когда тесто станет однородным, добавьте грецкие и кедровые орехи (6). Но не все, оставьте чуть-чуть для украшения.

-4

Спустя десять минут слейте воду с изюма, обсушите его, добавьте к тесту и хорошо размешайте (7). Оставьте немного изюма для украшения. Вымешивайте тесто еще несколько минут (8). Затем добавьте соль (9).

-5

Возьмите низкую круглую форму для выпечки диаметром примерно 32 см и смажьте ее маслом с помощью кисточки (10). Вылейте тесто и разровняйте его лопаточкой (11). Посыпьте смесью из орехов и изюма (12).

-6

В конце добавьте оставшиеся розмариновые иголочки (13). А затем немного оливкового масла (14). Поставьте кастаньяччо в предварительно разогретую до 195°С духовку на 35 минут. Когда поверхность пирога станет золотисто-коричневой, выключите духовку. Готовый кастаньяччо (15) перед подачей надо хорошенько охладить. Приятного аппетита!

Вот и все на сегодня, подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки, спасибо!

Еда
6,23 млн интересуются