Найти тему
Неприлично вкусно

Что румянится в печи? Конечно же Вкуснейший картофельный пирог с мясом. Делюсь рецептом

Оглавление

Недавно разбирала старые газеты за 2004 год и наткнулась на рецептик картофельного пирога. Немного его переделала на свой лад. Делюсь рецептом.

Итак нам понадобится:

Для теста:

350 гр муки

10 гр сухих или 30 гр свежих дрожжей

1 стакан молока

100 гр сливочного масла

соль по вкусу

200 гр отварного картофеля

Для начинки:

500 гр домашнего фарша

2 луковицы

соль, перец, специи по вкусу

Для заливки:

3 яйца

полстакана молока

100 гр твердого сыра

соль, перец, розмарин по вкусу

Процесс приготовления:

В чашу добавьте теплое молоко, дрожжи и пару столовых ложек муки из общего количества и дайте постоять 15 минут.

В просеянной муке сделайте углубление. По краю муки разложите кубики охлажденного сливочного масла и все слегка посолите. Картофель пропустите через мясорубку, пробейте блендером или просто растолките. Добавьте к муке толченый картофель и поднявшуюся опару и замесите гладкое тесто без комочком.

-2

Поставьте на час в теплое место для подъема.

-3

Пока тесто поднимается займемся начинкой.

Лук нарезаем четверть кольцами и обжариваем до золотистого цвета на сковороде.

-4

К обжаренному луку добавляем фарш. Приправляем солью и свежемолотым черным перцем. Жарим до готовности фарша.

-5

Пока начинка готовилась - подошло тесто.

-6

Выкладываем тесто на противень, смазанный маслом. Распределяем тесто по всей поверхности формы, не забываем по края.

-7

Сверху на тесто выкладываем обжаренный с луком фарш.

-8

Готовим заливку. В чашу разбиваем яйца, добавляем молоко, тертый на мелкой терке сыр, соль, перец и розмарин. Все хорошо слегка взбиваем венчиком. И заливаем сверху фарш.

-9

Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут или пока пирог не подрумянится.

-10

Готовый пирог разрезаем на порционный кусочки и наслаждаемся вкусным пирогом.

-11

Приятного аппетита!

-12

Еда
6,93 млн интересуются