Недавно разбирала старые газеты за 2004 год и наткнулась на рецептик картофельного пирога. Немного его переделала на свой лад. Делюсь рецептом.
Итак нам понадобится:
Для теста:
350 гр муки
10 гр сухих или 30 гр свежих дрожжей
1 стакан молока
100 гр сливочного масла
соль по вкусу
200 гр отварного картофеля
Для начинки:
500 гр домашнего фарша
2 луковицы
соль, перец, специи по вкусу
Для заливки:
3 яйца
полстакана молока
100 гр твердого сыра
соль, перец, розмарин по вкусу
Процесс приготовления:
В чашу добавьте теплое молоко, дрожжи и пару столовых ложек муки из общего количества и дайте постоять 15 минут.
В просеянной муке сделайте углубление. По краю муки разложите кубики охлажденного сливочного масла и все слегка посолите. Картофель пропустите через мясорубку, пробейте блендером или просто растолките. Добавьте к муке толченый картофель и поднявшуюся опару и замесите гладкое тесто без комочком.
Поставьте на час в теплое место для подъема.
Пока тесто поднимается займемся начинкой.
Лук нарезаем четверть кольцами и обжариваем до золотистого цвета на сковороде.
К обжаренному луку добавляем фарш. Приправляем солью и свежемолотым черным перцем. Жарим до готовности фарша.
Пока начинка готовилась - подошло тесто.
Выкладываем тесто на противень, смазанный маслом. Распределяем тесто по всей поверхности формы, не забываем по края.
Сверху на тесто выкладываем обжаренный с луком фарш.
Готовим заливку. В чашу разбиваем яйца, добавляем молоко, тертый на мелкой терке сыр, соль, перец и розмарин. Все хорошо слегка взбиваем венчиком. И заливаем сверху фарш.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут или пока пирог не подрумянится.
Готовый пирог разрезаем на порционный кусочки и наслаждаемся вкусным пирогом.