Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ ЛАРЕЦ

Черноморский флот в 1МВ. 1915 год. Питание моряков. Крейсеры

Линкоры

Крейсеры

Подводные лодки

Тральщики

У меня, к сожалению, есть отчеты врачей только по двум черноморским крейсерам. Но тут уж чем богаты

public domain Крейсер Память Меркурия
public domain Крейсер Память Меркурия

Крейсер "Память Меркурия" (бывший "Кагул")

-2

Хороший завтрак – белый хлеб с топленым маслом и чаем.

-3

В ежедневном борще мясо пересчитано на чистую мякоть, а вместо столь часто используемой на ЧФ пшенной крупы взята для загущения пшенная мука. Добавлено два вида сала

Второе блюдо в обед дается только по воскресеньям.

Чай дважды в день.

На ужин по вторникам и воскресеньям гречневая каша с маслом, черный хлеб во всех ужинах дается вместе с чаем и сахаром.

В понедельник, пятницу и субботу суп с макаронами, и снова – не пугайтесь, сахар относится к чаю, а не к супу. Супы с салом, а не с мясом.

Во вторник – пшенная каша с маслом, в среду – рисовый суп.

В принципе, ничего особенного. Нормальное сытное питание.

Крейсер "Кагул"(бывший "Очаков")

-4

В ежедневных выдачах белый хлеб с коровьим (предположительно, несоленым, хотя не факт) маслом дается только на завтрак.

Одинаковый во все дни обеденный борщ на сей раз с пшенной крупой, количество мяса дано без пересчета, сала маловато, помидоры снова в виде консервированного пюре, хоть это и не указано специально.

Вторые обеденные блюда:

По воскресеньям макароны с творогом

-5

По вторникам – гречневая каша на сале, то есть, второе на обед дважды в неделю.

На ужин:

По понедельникам, воскресеньям и четвергам – супы на сале, по вторникам и субботам супы с мясом, в остальные дни – пшенная каша с маслом.

В принципе, меню побогаче и поразнообразнее, чем на "Меркурии".

Каталог всех записей для удобства поиска

Мне важно ваше мнение. Пожалуйста, напишите его в комментариях. А если понравилась статья, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал.

:#ВМФ

#Флот

#корабли

#крейсер

#корабль

#борщ

#рассольник

#русская кухня

#история кулинарии

Еда
6,93 млн интересуются