Крейсеры
Подводные лодки
Тральщики
У меня, к сожалению, есть отчеты врачей только по двум черноморским крейсерам. Но тут уж чем богаты
Крейсер "Память Меркурия" (бывший "Кагул")
Хороший завтрак – белый хлеб с топленым маслом и чаем.
В ежедневном борще мясо пересчитано на чистую мякоть, а вместо столь часто используемой на ЧФ пшенной крупы взята для загущения пшенная мука. Добавлено два вида сала
Второе блюдо в обед дается только по воскресеньям.
Чай дважды в день.
На ужин по вторникам и воскресеньям гречневая каша с маслом, черный хлеб во всех ужинах дается вместе с чаем и сахаром.
В понедельник, пятницу и субботу суп с макаронами, и снова – не пугайтесь, сахар относится к чаю, а не к супу. Супы с салом, а не с мясом.
Во вторник – пшенная каша с маслом, в среду – рисовый суп.
В принципе, ничего особенного. Нормальное сытное питание.
Крейсер "Кагул"(бывший "Очаков")
В ежедневных выдачах белый хлеб с коровьим (предположительно, несоленым, хотя не факт) маслом дается только на завтрак.
Одинаковый во все дни обеденный борщ на сей раз с пшенной крупой, количество мяса дано без пересчета, сала маловато, помидоры снова в виде консервированного пюре, хоть это и не указано специально.
Вторые обеденные блюда:
По воскресеньям макароны с творогом
По вторникам – гречневая каша на сале, то есть, второе на обед дважды в неделю.
На ужин:
По понедельникам, воскресеньям и четвергам – супы на сале, по вторникам и субботам супы с мясом, в остальные дни – пшенная каша с маслом.
В принципе, меню побогаче и поразнообразнее, чем на "Меркурии".
Каталог всех записей для удобства поиска
Мне важно ваше мнение. Пожалуйста, напишите его в комментариях. А если понравилась статья, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал.
:#ВМФ
#Флот
#корабли
#крейсер
#корабль
#борщ
#рассольник
#русская кухня
#история кулинарии