Найти в Дзене
FoodOboz

Лечо с луком

Оглавление
Лечо с луком
Лечо с луком

Лечо - это вкусная, ароматная и очень аппетитная закуска, которую в основном консервируют на зиму. Рецепт этого блюда возник в Венгрии и сразу получил большую популярность, которая распространилась во многих странах Европы. Именно поэтому большинство хозяек знают классический рецепт салата, в состав которого входят помидоры, сладкий перец, морковь, соль, сахар и растительное масло. Рецепт прост и не требует особых умений или навыков в любой хозяйки. Однако, иногда классика требует красок, интересных ноток или "изюминок". Поэтому сегодня мы предлагаем вам приготовить лечо с луком. То есть кроме классических и неотъемлемых ингредиентов, мы в салат еще добавим лук и ароматные специи. Вы будете удивлены от того, насколько вкусной и совершенной получится закуска.

Ингредиенты

  • Болгарский перец - 3 кг.
  • Лук - 1, 5 кг.
  • Помидор - 3 кг.
  • Растительное масло - 150 г.
  • Соль - 2 ч. л.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Черный перец горошек - 1 ч. л.
  • Перец душистый - 4 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Уксус - 3 ст. л.

Приготовление

  1. На первом этапе приготовления нам понадобятся помидоры. Мы их моем, чистим от плодоножек, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в блендер или в мясорубку. У нас должно получиться однородное помидорное пюре.
  2. После этого мы чистим лук и нарезаем его полукольцами.
  3. Далее нам понадобится сладкий болгарский перец. Вырезаем плодоножку и чистим от семян. Нарезаем мякоть небольшими квадратиками.
  4. Для того, чтобы салат был еще более ароматным, в него можно добавлять не только перец горошек, но и лавровый лист или даже измельченный чеснок.
  5. В глубокую кастрюльку с толстым дном отправляем помидоры. Добавляем сюда одну чайную ложку соли и две столовые ложки сахара. Перемешиваем хорошенько и варим массу до закипания.
  6. Когда смесь начала кипеть, то отправляем сюда сладкий перец и лук. Варим ее 40 минут, а затем вливаем сюда уксус и высыпаем оставшийся сахар и соль. Перемешиваем и варим еще 5 минут.
  7. Через 5 минут выкладываем закуску в стерилизованные банки, закрываем их крышками и полностью остужаем.
  8. Лучше всего лечо кушать зимой, однако эту закуску можно употреблять и сразу после приготовления, особенно, если она хотя бы немного настоится.

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются