Из макарон, молока и сыра готовлю вкуснейшее блюдо. От него в восторге и взрослые, и дети. Оно быстрое и очень простое в приготовлении. Изюминка блюда – сырный соус, который обволакивает всю поверхность макарон, делает их сочными и невероятно вкусными.
Порции 5-6
Время приготовления 25 минут
Ингредиенты
- 450 г макароны
- 300 мл молоко
- 150 г сыр (твердый)
- 50 г сливочное масло
- 1 ст.л. с горкой мука
- 1 щепотка мускатный орех
- по вкусу соль
Инструкции
1. Для приготовления берем глубокую посуду (у меня жаровня). Отправляем в жаровню масло и растапливаем на среднем огне. В кипящую подсоленную воду выкладываем макароны и варим до готовности.
2. Добавляем муку, сразу и быстро перемешиваем венчиком. Нагреваем, помешивая, 10-12 секунд. Муки и масла мало, поэтому смесь может быстро подгореть.
3. Вливаем молоко и снова хорошо перемешиваем венчиком.
4. Готовим, помешивая, на среднем огне, пока соус немного не загустеет. По времени займет около 3 минут. Соус должен быть жидковатым. Добавляем немного соли и щепотку мускатного ореха (с ним соус приобретает прекрасный вкус и аромат). Это соус бешамель.
5. Добавляем в соус крупно натертый сыр.
6. Нагреваем и помешиваем, пока сыр не расплавится. Сырный соус готов.
7. Готовые макароны откидываем на дуршлаг (не промываем), даем постоять 10-15 секунд и сразу отправляем в соус.
8. Хорошо перемешиваем. Сырный соус обволакивает всю поверхность макарон (если макароны просто перемешать с сыром, то такого эффекта не будет), за счет этого блюдо получается сочное с насыщенным сливочно-сырным вкусом.
9. Готовые макароны в сырном соусе перекладываем на тарелки, по желанию посыпаем мелко натертым сыром и подаем на стол. Это очень вкусное и ароматное блюдо.
Приятного аппетита!!!