Хрустящие огурцы из всех заготовок на зиму являются одним из главных компонентов в многих салатах.
Предложенный вариант приготовления консервации подойдет для жителей многоквартирных домов, так как хранить баночки можно не в подвале, а в обычной кладовке.
Алгоритм приготовления данной заготовки стандартен, но вкус маринада у каждой хозяйки свой — неповторимый.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Огурцы - 1 кг (на 2 л. банку)
Зелень (кинза, укроп, петрушка) - 20 г.
Чеснок - 2 зубчик
Семена горчицы - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ст.л. с горкой
Сахар - 2 ст.л. без горки
Смесь перцев - 10 горошин
Гвоздика - 2 шт.
Уксусная эссенция 70% - 2 ч.л.
Листья вишни и смородины - по 2 листика (при наличии)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Огурцы тщательно помыть.
Чеснок почистить. Зелень нашинковать.
Баночку и закаточную крышку простерилизовать.
Затем у всех огурчиков отрезать кончики.
Чеснок разрезать на 2 (если крупный, то на 4) части
В стерилизованную банку выложить на дно зелень, добавить зубчик чеснока и пол чайной ложки семян горчицы.
При наличии можно добавить пару листочков вишни или смородины.
В каждую банку плотно уложим подготовленные огурчики.
Поверх посыпать огурцы зеленью и снова уложить огурцы.
Залить баку с огурцами кипятком. Оставить на 15 минут.
Слить воду.
Снова залить банку с огурцами кипятком. Оставить на 15 минут.
Слить воду.
Добавить в банку с огурцами уксусную эссенцию (1 чайная ложка на 1 литр емкости, т.е. к примеру: на банку 2 литра - 2 чайные ложки)
Маринад: в воду (1 литр) добавить соль, сахар, гвоздику и горошины смеси перцев. Довести до кипения.
Залить огурцы кипящим маринадом.
Закрыть крышкой и закатать.
Перевернуть банку крышкой вниз.
Оставить банку медленно охлаждаться на ночь (ничем не накрываем).
После остывания, отправим банки с огурчиками на длительное хранение в кладовую.
#огурцы #маринованныеогурцы #огурцырецепт