Доброго дня, дорогие читатели!
Сегодня в познакомлю вас с отличным рецептом пирога, который подойдет именно тем, кто старается следить за своим весом и стремится сохранить его в норме.
Подавать его рекомендуется в теплом виде с куриным бульоном.
Этот пирог получится более красивым, если перед отправкой в духовку смазать его взбитым желтком и посыпать черным кунжутом.
Ингредиенты:
- сырой желток яичный (одна штука);
- черные кунжутные семена (20 г);
- сладкое масло сливочное замороженное (260 г);
- свежемолотый черный перец (8 г);
- небольшой лук-шалот (350 г);
- соль (по вкусу);
- обезжиренный творог (250 г);
- хлопья копченой паприки (7 г);
- просеянная мука пшеничная (560 г);
- тертый сыр гауда (130 г);
- подсолнечное масло дезодорированное (по вкусу);
- сырое яйцо куриное отборное (шесть штук);
- свежая кинза измельченная (35 г).
Процесс приготовления:
Не слишком крупно натереть сливочное масло и отправить его в миску, добавить немного соли, насыпать пшеничную муку, несколько минут интенсивно растирать компоненты руками до получения однородной маслянистой крошки.
Далее добавить одно взбитое яйцо и замесить песочное тесто, слепить из него шар и завернуть его в пищевую пленку, убрать на сорок минут в холодное место.
Теперь необходимо почистить лук-шалот и порубить, переложить на сковороду и несколько минут обжаривать до мягкости в горячем подсолнечном масле.
Полностью остудить обжаренный лук и отправить его в глубокую емкость, добавить измельченную кинзу, а также обезжиренный творог, хорошо перемешать компоненты, посолить их.
В ту же посуду нужно насыпать черный перец и копченую паприку, оставшиеся яйца отварить вкрутую и почистить, очень мелко порубить и добавить к остальным компонентам вместе с тертым сыром, еще раз тщательно перемешать творожно-луковую начинку.
Переложить охлажденное песочное тесто на стол и разрезать на две части, по отдельности раскатать в тоненькие пласты, далее подготовить форму и смазать ее подсолнечным маслом.
Выложить в форму первый пласт теста и аккуратно распределить его по дну и бортикам руками, добавить творожно-луковую начинку и разровнять.
Сверху выложить второй пласт теста, по всему периметру надежно защипнуть обе части, смазать пирог взбитым желтком и равномерно посыпать черным кунжутом, отправить в духовку и запекать при 185 градусах до румяной корочки, немного остудить и подавать к столу.
Приятного аппетита! Надеюсь пирог вам сильно понравится, попрошу подписаться на этот канал с целью поддержки начинающего автора!