Ни один путешествующий странник не пропустит возможность познакомиться с изысками кухни той страны, которую он выбрал для своего отдыха. Однако, это накладывает и определённые требования к знанию этикета, принятого в приличных заведениях заграничного общепита.
Если вы только что отведали вкусное суши, то положите палочки строго параллельно краю стола и обязательно на подставку. Если на чистой пустой тарелке палочки скрестились, плохая примета. Думаю даже гостеприимному хозяину это не понравиться. Столовые приборы в горку из риса на тарелке втыкать нельзя. Опять плохая примета.
На каждом столике в бразильском ресторане обязательно найдёте жетон. С одной стороны жетон красный, с другой – зелёный.
Официант начнёт вас обслуживать, только после того, когда жетон повернёте зелёной стороной. Забыли повернуть жетон, вас забудут обслужить. Ну а когда насытились, не забудьте перевернуть жетон красной стороной. Иначе официант собьётся с ног, принося вам всё новые и новые блюда. Возможно, вы столько и не съедите.
Путешествуя в Индии, никогда не кушайте левой рукой, да и вообще, из левой руки у вас местные жители ничего брать не будут. Все сразу подумают, что вы дурно воспитаны.
Пить капучино после обеда – признак дурного тона. Это утренний напиток, и об этом нужно помнить, иначе сложно будет зарекомендовать себя с лучшей стороны.
Этот напиток калорийный и вечером его не пьют.
Сыр пармезан никогда не подаётся к пицце, и не встретите его в составе пасты.
Можете не требовать пармезан по этому случаю, официант всё равно не подаст его вам.
Вилка в Таиланде, ни, для того чтобы есть. При помощи вилки вы будите наполнять ложку.
А рис есть палочками в этой стране – это значит быть совсем плохо воспитанным.
Путешествуя по другим странам необходимо помнить об элементарных знаниях этикета, если конечно вы хотите найти там себе друзей.