Найти тему
Глафира Абрамовна

Благодаря Татьяне Поляковой, узнала о чае из лепестков роз. Делюсь впечатлениями. Теперь мечтаю о ладанной воде

Очень люблю читать и слушать Инстаграм-страницу Татьяны Поляковой. Это та самая Татьяна Алексеевна из проекта "Пацанки". Так случилось в моей семье, что два поколения (дочь и матушка) с разницей в полвека внимательно следят за шоу.

Из путешествия автора в очаровательный Оман узнала, что есть чай из розовых лепестков, который надо обязательно попробовать, наряду с "ладанной водой" царицы Савской.

По легенде правительница как раз и показала ладан царю Соломону, научила его пить такой напиток.

Мечты сбываются! Я нашла такой чай у нас в Самаре.

Цена 50 гр. не больше 99 рублей.
Цена 50 гр. не больше 99 рублей.

Открыв упаковку, с удивлением обнаружила бесконечно приятный запах. Чайная роза мелкая, поэтому лепестки небольшие. Полностью сохранена их структура, цвет.

Так выглядит заварка для чая из лепестков роз
Так выглядит заварка для чая из лепестков роз

Теперь я понимаю фразу из известной песни Ф.Б.Киркорова "Золотится роза чайная, как бокал вина".з

Заваривать лепестки роз надо горячей водой, но не выше 60°С
Заваривать лепестки роз надо горячей водой, но не выше 60°С

Лепестки роз превращаются при заварке в бесподобный напиток золотистого цвета. Чай неплох даже в холодном виде.

Аромат не раздражает, он чуть пряный и чем-то похож на болгарский лукум из розы.

Мне почему-то казалось, что будет излишне "парфюмерно". Отнюдь, это прекрасно и идеально для лета. С лепестками я создаю чайный композиции. Добавляю к ним чабрец, немного аптечной ромашки, цветы липы.

Теперь дело за ладанной водой и Оманом.

Благодарю за открытие и новые знания!

Ценители чайных сборов обязательно должны попробовать. Глафира Абрамовна плохого не посоветует!

#татьянаполяковаэтикет #розачайная #чайизроз #Оман #новое #явсегдапьючай #благодарность #мечта

Еда
6,93 млн интересуются