Всем привет! Сегодня в моей статье закуска, от которой не откажется не один мужчина, та самая закуска поколений, которую и сегодня я очень часто готовлю.
Итак, мясо всегда беру двух видов, чаще всего курицу и свинину. Складываю в кастрюлю, желательно большого размера, заливаю водой, солю, добавляю несколько небольших по размеру очищенных но целых морковок и луковицу, которую не очищаю от шелухи, а только лишь хорошо промываю под водой. С момента закипания варю около 4 часов на медленном огне, важно чтоб в кастрюле не бурлило, а томилось.
Затем сваренное мясо остужаю,
а после разбираю на маленькие кусочки руками.
Готовлю бульон.
От основного количества бульона, а это около 2 литров, отливаю в пиалу 200 миллилитров и добавляю в него 30 грамм желатина. Оставшийся бульон ставлю на огонь , добавляю в него измельченные зубчики чеснока, черный и душисты молотый перец. Жду момента закипания, отключаю огонь и добавляю бульон с желатином, хорошо размешиваю
и заливаю мясо, разложенное по тарелкам. Бульон процеживаю через ситечко.
Убираю в холодильник, до застывания.
Холодец готов!
Продукты :
Куриное и свиное мясо с косточками около 2,5 килограмм
Морковь - 2-3 штуки
Лук - 1 штука
Желатин - 30 грамм
Соль, черный молотый перец, чеснок по вкусу
Простая, быстрая и вкусная закуска за 5 минут. Все соединяю и подаю к столу. (ленивый рецепт, доступные продукты, без майонеза
Быстрый в приготовлении, с необычным названием салат - "Не настоящий Цезарь".(кто пробовал, всем нравится, вкусно!)
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием! Буду рада если Вам понравилась статья, ставьте лайк👍, делитесь с друзьями в соц.сетях и не забудьте подписаться на канал😉, впереди вас ждет много интересного. Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца и до новых встреч!
Желаю здоровья Вам и вашим близким!
Моя страничка в инстаграм: https://www.instagram.com/elenanedosolila/
#рецепты #рецепт холодца #еда и рецепты #кухня #заливное рецепт #рецепты из мяса