Когда в нашей семье отмечается какой-либо праздник, на столе обязательно присутствует жульен. На конкурс я хотел бы представить свой рецепт приготовления данного блюда. Хочу заметить, что от качества сливок, используемых при приготовлении данного блюда, зависит конечный результат. Поэтому свой выбор отдаю в пользу сливок торговой марки PARMALAT CHEF.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриная грудка 200 г
- шампиньоны свежие 250 г
- лук репчатый 1 шт.
- сыр твёрдых сортов 100 г
- сливки PARMALAT CHEF 23% жирн. 200 мл
- мука пшеничная 1 ст.л.
- сливочное масло 30 г
- соль по вкусу
- перец чёрный по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Куриную грудку положить в холодную чистую воду и поставить на небольшой огонь. Варить куриную грудку от 20 до 30 минут. Готовую грудку вынуть из бульона и остудить.
Шаг 2
Репчатый лук мелко нарезать кубиками.
Шаг 3
Грибы хорошо промыть и нарезать на пластинки.
Шаг 4
Остывшую куриную грудку нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 5
В разогретую сковороду налить масло. Выложить лук. Обжаривать лук в течении 5 минут до прозрачности. Затем добавить в него грибы. Грибы жарить на среднем огне, изредка перемешивая. Они сначала отдадут много жидкости, а затем поджарятся до румяной корочки. В конце жарки добавить соль и перец.
Шаг 6
Положить к грибам куриное мясо, перемешать, и через пару минут снять с огня.
Шаг 7
Для приготовления соуса поставить сотейник или сковороду с толстым дном на небольшой огонь. Растопить в ней сливочное масло. Высыпать муку, соль, перец. Всё перемешать и слегка поджарить муку в течении минуты.
Шаг 8
Тонкой струйкой влить сливки. При этом перемешивать массу, добиваясь однородности. Также при постоянном помешивании довести ее до загустения.
Шаг 9
Добавить соус в сковороду к курице с грибами. Перемешать.
Шаг 10
Твёрды сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 11
В формочки для запекания (указанное количество продуктов - на три кокотницы) уложить в них курицу с грибами.
Шаг 12
Сверху всё присыпать тёртым сыром.
Шаг 13
Запекать жульен в духовке при температуре 180°С 20-25 минут до золотистой корочки. Подать жульен сразу же на стол, в горячем виде он вкуснее всего.