Найти тему

Оленина с картофелем по-европейски

Оленина — это вкусное, диетическое мясо, которое необязательно подолгу мариновать. Мы подготовили для вас рецепт запекания окорока европейского оленя с минимумов подготовительных работ!

Оленина с картофелем по-европейски. Время приготовления: 150 минут. Количество порций: 4-6
Оленина с картофелем по-европейски. Время приготовления: 150 минут. Количество порций: 4-6

📝 Ингредиенты:

🔸800 грамм окорока европейского оленя;

🔸1 килограмм картошки;

🔸4-5 сушёных веточек тимьяна;

🔸1 чайная ложка молотого кориандра;

🔸80 грамм масла сливочного;

🔸1 крупная головка репчатого лука;

🔸3 помидора;

🔸150 грамм тёртого сыра;

🔸170 грамм сметаны жирностью 15%;

🔸30 миллилитров масла растительного;

🔸1,5 чайной ложки сушёного, молотого чеснока;

🔸3 чайной ложки соли;

🔸черный свежемолотый перец по вкусу.

🔪 Способ приготовления:

1️⃣ Подготовьте ингредиенты — окорок, растительное и сливочное масло, овощи, сыр, сметану, специи.

Ингридиенты для оленины с картошкой
Ингридиенты для оленины с картошкой

2️⃣ Залейте размороженное мясо холодной водой. Оставьте на 30 минут и, за это время, смените воду раза 2-3.

Не забывайте периодически менять воду
Не забывайте периодически менять воду

3️⃣ Пока оленина вымачивается, подготовьте овощи — нарежьте кубиком картошку и помидоры. Нашинкуйте полукольцами лук.

Нарежьте овощи, пока мясо отмачивается
Нарежьте овощи, пока мясо отмачивается

4️⃣ Отправьте картошку в глубокую миску, посолите, посыпьте листиками 2-3 веточек тимьяна. Добавьте к картофелю сметану, немного посолите, приправьте чесноком, перемешайте ингредиенты. Окорок зачистите от плёнок, нарежьте кубиком 1,5 сантиметра.

Нарежьте мясо кубиками
Нарежьте мясо кубиками

5️⃣ Включите духовку на 200 С. Дно лотка для запекания смажьте растительным маслом. Уложите слой лука, потом оленины. Мясо посолите, поперчите, посыпьте тимьяном и кориандром.

Специи идеально дополнят вкус оленины
Специи идеально дополнят вкус оленины

6️⃣ Следующий слой помидорный. Добавьте на томаты сливочное масло, закройте картофелем.

Растапливать сливочное масло не обязательно - это сделает духовка
Растапливать сливочное масло не обязательно - это сделает духовка

7️⃣ Запечатайте блюдо фольгой, отправьте запекаться на 1 час.

Запекайте под фольгой при температуре 200 градусов
Запекайте под фольгой при температуре 200 градусов

8️⃣ Когда время выйдет, снимите фольгу, добавьте слой сыра. Переключите духовку на 180оС, оставьте оленину готовиться ещё на 45-60 минут — до момента, когда сыр станет золотистым, а картошка мягкой.

Добавьте сыр для аппетитной золотой корочки
Добавьте сыр для аппетитной золотой корочки

🔥Подавайте сочное, ароматное мясо, приправив черным перцем и дополнив гарниром из свежих овощей.

🍽️ Приятного аппетита!

----------------

Купить дикого оленя с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!

Еда
6,93 млн интересуются