Оленина — это вкусное, диетическое мясо, которое необязательно подолгу мариновать. Мы подготовили для вас рецепт запекания окорока европейского оленя с минимумов подготовительных работ!
📝 Ингредиенты:
🔸800 грамм окорока европейского оленя;
🔸1 килограмм картошки;
🔸4-5 сушёных веточек тимьяна;
🔸1 чайная ложка молотого кориандра;
🔸80 грамм масла сливочного;
🔸1 крупная головка репчатого лука;
🔸3 помидора;
🔸150 грамм тёртого сыра;
🔸170 грамм сметаны жирностью 15%;
🔸30 миллилитров масла растительного;
🔸1,5 чайной ложки сушёного, молотого чеснока;
🔸3 чайной ложки соли;
🔸черный свежемолотый перец по вкусу.
🔪 Способ приготовления:
1️⃣ Подготовьте ингредиенты — окорок, растительное и сливочное масло, овощи, сыр, сметану, специи.
2️⃣ Залейте размороженное мясо холодной водой. Оставьте на 30 минут и, за это время, смените воду раза 2-3.
3️⃣ Пока оленина вымачивается, подготовьте овощи — нарежьте кубиком картошку и помидоры. Нашинкуйте полукольцами лук.
4️⃣ Отправьте картошку в глубокую миску, посолите, посыпьте листиками 2-3 веточек тимьяна. Добавьте к картофелю сметану, немного посолите, приправьте чесноком, перемешайте ингредиенты. Окорок зачистите от плёнок, нарежьте кубиком 1,5 сантиметра.
5️⃣ Включите духовку на 200 С. Дно лотка для запекания смажьте растительным маслом. Уложите слой лука, потом оленины. Мясо посолите, поперчите, посыпьте тимьяном и кориандром.
6️⃣ Следующий слой помидорный. Добавьте на томаты сливочное масло, закройте картофелем.
7️⃣ Запечатайте блюдо фольгой, отправьте запекаться на 1 час.
8️⃣ Когда время выйдет, снимите фольгу, добавьте слой сыра. Переключите духовку на 180оС, оставьте оленину готовиться ещё на 45-60 минут — до момента, когда сыр станет золотистым, а картошка мягкой.
🔥Подавайте сочное, ароматное мясо, приправив черным перцем и дополнив гарниром из свежих овощей.
🍽️ Приятного аппетита!
----------------
Купить дикого оленя с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!