Недавно мы с мужем отмечали годовщину нашей свадьбы в восточном ресторане. Давно хотела попробовать настоящие дагестанские хинкалы, и вот моя мечта сбылась. Они оказались настолько вкусными, что я не стерпела и пообщалась с поваром. Оказывается, традиционный рецепт проще, чем я думала, и я стала часто готовить их дома вместо хлеба. Этим простым рецептом сегодня хочу поделиться и с вами. А в конце статьи я расскажу свой главный секрет, который помогает сделать блюдо невероятно вкусным. Для бульона вам понадобится: Для теста: Курицу, овощи и специи укладываю в кастрюлю, заливаю водой и варю крепкий наваристый бульон. Лавровый лист опускаю не сразу, а за пару минут до готовности. Иначе весь его аромат выварится и выпарится. После варки мясо вынимаю, а кастрюлю накрываю крышкой, чтобы бульон продолжал томиться и настаиваться. В это время нужно смешать муку с содой и солью и замесить тесто на теплом кефире. Не советую сильно сдавливать его руками при замешивании. Из кефира может выделяться
В восточном ресторане попробовала вкусные хинкалы: оказывается, готовить их очень просто — теперь часто едим их вместо хлеба
27 октября 202127 окт 2021
2364
2 мин