Эти оладьи можно приготовить детям, особенно когда нужно накормить их полезными овощами, богатыми витаминами. Не все дети любят овощи, а в таком виде съедают с удовольствием и даже облизывают тарелку. Любой взрослый тоже не откажется съесть такие оладьи на завтрак, тем более, что времени на приготовление требуется немного.
Меня зовут Дмитрий. Сегодня готовим овощные оладьи. Для данного рецепта взял тыкву и кабачок, но можно заменить и другими овощами, которые окажутся в вашем холодильнике (например, морковь).
Отрезаем небольшой кусок тыквы, очищаем от твердой кожуры, вынимаем семечки. Аналогично поступаем с кабачком. Получатся такие аппетитные очищенные овощи.
Натираем овощи на средней терке, займет буквально 3-4 минуты. Отжимаем мякоть от лишней влаги. Добавляем половину стакана муки, 1 куриное яйцо, щепотку соли, немного любви и частичку счастья. Кто любит сладкие оладьи, то можно добавить 1-2 столовых ложки сахара.
Наливаем растительное масло на сковородку, ложкой выкладываем оладьи небольшой формы. Такой формы приятнее будет есть детям.
Обжариваем 3-4 минуты с одной стороны. 3-4 минуты с другой стороны.
Пока жарятся оладьи нарезаем зелень (взял укроп, петрушку), смешиваем со сметаной. А какую зелень любите Вы?
Продукты (на 3 порции):
- Тыква - 200 гр;
- Кабачок - 200 гр;
- Мука - 100 гр;
- Яйцо куриное - 1 шт;
- Соль - по вкусу;
Соус:
- Укроп, петрушка - 20 гр;
- Сметана - 4 столовых ложки.
Украшение:
- Болгарский перец - 30 гр;
Калорийность:
- 102 Ккал / 100 г, Белки-3,3 г, Жиры-3,3 г, Углеводы-15,3г.
- В порции 200 грамм - 204 Ккал.
Выкладываем оладьи на тарелку, сбоку добавляем соус и нарезанный мелко болгарский перец. Приятного аппетита.
#еда #рецепты #кулинария #полезные продукты #готовка еды