Сегодняшняя статья посвящается тем, кто любит отрезать тонкий кусочек нежного розового сала, да положить на кусочек черного хлеба, да с зеленым лучком или огурчиком... Ну, обо всем по-порядку.
Чтобы не говорили диетологи, сало полезно для здоровья, особенно в осенне-зимний период.
Ежедневное употребление сала в период простуд — весомая поддержка для иммунитета.
Продукт может и навредить здоровью, но только при наличии противопоказаний или при неограниченном употреблении.
В выходной отправляюсь на рынок, чтобы купить кусочек сала для засолки. Выбираем с продавцом самое мягкое сало, которое находится на спине, за лопатками. Получается кусочек 1,2 кг.
Будем солить сало сухим способом, с красным перцем и чесноком.
Рецептом когда-то поделился мясник на рынке, с тех пор так и делаю.
Нам понадобится: свежее сало 1,2 кг; 1 головка чеснока; лавровый лист 5-6 шт.; красный молотый перец; перец черный горошек; соль крупная.
Сало режем вдоль и поперек кубиками, но так, чтобы шкурка осталась целой.
Затем посыпаем сало со всех сторон красным молотым перцем. Режем дольки чеснока на 2-3 части, раздавливаем перец горошек.
В сале острием ножа делаем надрезы, в которые вставляем кусочки чеснока.
Посыпаем со всех сторон черным перцем.
Делаем надрезы с лавровым листом и начинаем засыпать соль.
Соли не жалеем, ее должно быть много, сверху, снизу и по бокам.
Затем обязательно заворачиваем сало в оберточную бумагу (подойдет пергаментная или вощеная).
И только теперь в целофан.
Ставим на сало груз и убираем в холодильник на 3 суток.
Через 3 суток сало готово. Достаем из холодильника, отрезаем кусочек, моем под проточной водой. Нарезаем острым ножом.
Присоединяйтесь и будьте здоровы!
#посолить сало #как солить сало#соленое сало #рецепты #русская кухня #сало #солим сало#национальная кухня#блюда русской кухни #блюда в осенне-зимний период #