И снова здравствуйте!
Сегодня 25 октября, и мои новые тарелочки.
Первым делом вернулась к своим цукатам: за ночь тыквенные кусочки стали прозрачными и мягкими, а соку стало еще больше. Поскольку нарезаны кусочки были не ровно, то часть тыквы превратилась в пюре (в следующий раз кусочки сделаю покрупнее).
Откинула тыкву на дуршлаг и оставила стекать сироп. Процесс этот не быстрый, сироп густой, да еще и с мякотью.
А пока приготовлю для родителей ягодный кисель и овсяную кашу.
У меня осталось немного пшенной каши с тыквой, на полную порцию будет маловато. Вот я и решила приготовить запеканку. Добавила к каше творог и кукурузную муку, перемешала, выложила в форму и запекла в микроволновке 3 минуты.
Завтрак - 9.00
- Пшенно -творожная запеканка - 260 г;
- Ежевичное варенье - 20 г;
- Кофе с молоком - 150 г.
Захватили контейнер с кашей и банку с киселем и отправились проведывать родителей.
На обратном пути заехали в строительный магазин: продолжаем ремонт в гараже и нам потребовались листы ОСБ.
Домой вернулись только к 12 часам, и я продолжила готовить цукаты.
Кусочки тыквы разложила на пергамент и противни поставила в духовку при 60 град. Сколько сушка займет времени, напишу ниже.
Себе на перекус приготовила яблоки с кляре. Рецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ. Но сегодня я готовила более ПП-шный вариант: часть пшеничной муки заменила на овсяную, вместо сахара взяла сахзам, растительное масло в тесто не вливала, сковороду просто смазывала маслом.
Яблоки получились очень даже диетические: на 100 г готовых яблок в кляре КБЖУ 76/2,2/2,7/10,8.
Первый перекус - 12.00
- Кисель - 150 г;
- Яблоки в кляре - 100 г.
Пошел снег, и я убрала с улицы оставшиеся кочаны капусты, пока будут лежать в сарае.
Обед - 14.30
- Куриный суп - 230 г;
- Котлеты из смешанного фарша - 140 г.
Тыквенные цукаты простояли в духовке чуть больше 4-х часов.
Цукаты сложила в тарелку и пересыпала их сахарной пудрой.
Отложила немного лакомства в баночку и отвезла маме попробовать.
Второй перекус - 17.00
- Травяной чай - 200 г;
- Тыквенные цукаты - 30 г.
При изготовлении цукатов остался сироп и тыквенная мякоть. Что с этим делать? Решила дать вторую жизнь и этому. Мякоть из дуршлага переложила в сироп и пробила погружным блендером.
Затем откинула пюре на сито и перетерла мякоть.
То, что не перетерлось, и кусочки апельсина переложила в контейнер и убрала в холодильник (с кашей или к чаю хорошо пойдет как тыквенное варенье).
Растворила в 0,5 л воды две пачки желатина и вылила в сироп с мякотью, перемешала. Разлила массу в два контейнера и убрала в холодильник до утра.
Может, получится мармелад? А нет, так тыквенное желе получится точно. Завтра посмотрим.
Ужин - 20.00
- Курица в сливочно-томатном соусе - 200 г;
- Овощи - 100 г.
Итого за день:
КБЖУ: 1196/78,0/43,4/122,9
Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.
Ссылка на мой Инстаграм ЗДЕСЬ.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!