Найти тему

Что я ем на ПП.Пшенно-творожная запеканка.Кисель.Яблоки в кляре. Куриный суп.Котлеты.Тыквенные цукаты.Курица с овощами.

Оглавление

И снова здравствуйте!

Сегодня 25 октября, и мои новые тарелочки.

Первым делом вернулась к своим цукатам: за ночь тыквенные кусочки стали прозрачными и мягкими, а соку стало еще больше. Поскольку нарезаны кусочки были не ровно, то часть тыквы превратилась в пюре (в следующий раз кусочки сделаю покрупнее).

-2

Откинула тыкву на дуршлаг и оставила стекать сироп. Процесс этот не быстрый, сироп густой, да еще и с мякотью.

-3
-4

А пока приготовлю для родителей ягодный кисель и овсяную кашу.

У меня осталось немного пшенной каши с тыквой, на полную порцию будет маловато. Вот я и решила приготовить запеканку. Добавила к каше творог и кукурузную муку, перемешала, выложила в форму и запекла в микроволновке 3 минуты.

Завтрак - 9.00

  • Пшенно -творожная запеканка - 260 г;
  • Ежевичное варенье - 20 г;
  • Кофе с молоком - 150 г.
КБЖУ: 356/21,0/6,3/53,7
КБЖУ: 356/21,0/6,3/53,7

Захватили контейнер с кашей и банку с киселем и отправились проведывать родителей.

На обратном пути заехали в строительный магазин: продолжаем ремонт в гараже и нам потребовались листы ОСБ.

Домой вернулись только к 12 часам, и я продолжила готовить цукаты.

-6

Кусочки тыквы разложила на пергамент и противни поставила в духовку при 60 град. Сколько сушка займет времени, напишу ниже.

-7

Себе на перекус приготовила яблоки с кляре. Рецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ. Но сегодня я готовила более ПП-шный вариант: часть пшеничной муки заменила на овсяную, вместо сахара взяла сахзам, растительное масло в тесто не вливала, сковороду просто смазывала маслом.

Яблоки получились очень даже диетические: на 100 г готовых яблок в кляре КБЖУ 76/2,2/2,7/10,8.

Первый перекус - 12.00

  • Кисель - 150 г;
  • Яблоки в кляре - 100 г.
КБЖУ: 126/2,7/2,9/22,2
КБЖУ: 126/2,7/2,9/22,2
-9

Пошел снег, и я убрала с улицы оставшиеся кочаны капусты, пока будут лежать в сарае.

Обед - 14.30

  • Куриный суп - 230 г;
  • Котлеты из смешанного фарша - 140 г.
КБЖУ: 398/27,6/22,7/20,8
КБЖУ: 398/27,6/22,7/20,8

Тыквенные цукаты простояли в духовке чуть больше 4-х часов.

Цукаты сложила в тарелку и пересыпала их сахарной пудрой.

-11

Отложила немного лакомства в баночку и отвезла маме попробовать.

Второй перекус - 17.00

  • Травяной чай - 200 г;
  • Тыквенные цукаты - 30 г.
КБЖУ: 67/0,4/0,5/15,1
КБЖУ: 67/0,4/0,5/15,1

При изготовлении цукатов остался сироп и тыквенная мякоть. Что с этим делать? Решила дать вторую жизнь и этому. Мякоть из дуршлага переложила в сироп и пробила погружным блендером.

Затем откинула пюре на сито и перетерла мякоть.

-13

То, что не перетерлось, и кусочки апельсина переложила в контейнер и убрала в холодильник (с кашей или к чаю хорошо пойдет как тыквенное варенье).

Растворила в 0,5 л воды две пачки желатина и вылила в сироп с мякотью, перемешала. Разлила массу в два контейнера и убрала в холодильник до утра.

-14

Может, получится мармелад? А нет, так тыквенное желе получится точно. Завтра посмотрим.

Ужин - 20.00

  • Курица в сливочно-томатном соусе - 200 г;
  • Овощи - 100 г.
КБЖУ: 249/26,3/11,0/11,1
КБЖУ: 249/26,3/11,0/11,1

Итого за день:

КБЖУ: 1196/78,0/43,4/122,9

Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.

Ссылка на мой Инстаграм ЗДЕСЬ.

Приятного аппетита!

И до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются