Найти тему

Как я выбираю качественное оливковое масло

Я очень люблю оливковое масло. Добавляю его в салаты, выпечку, в каши. Неоднократно приходилось покупать масло не совсем хорошего качества. Посидев в форумах, изучив состав ранее купленных масел, я отметила для себя несколько нюансов. С вами делюсь советами, чтобы вы тоже смогли приобрести качественный продукт.

1. Оливковое масло имеет особенность окисляться, поэтому лучше всего покупать в темных стеклянных бутылках.

2. Также немало важную роль играет дата производства. Масло нужно использовать в течение 1,5-2 года с момента производства.

3. Для заправки салатов я беру масло нерафинированное, высшего качества. Оно сохраняет свои полезные свойства и витамины.

4. Также хорошими маслами я считаю рафинированное масло из жмыха. Такое масло будет отличным решением для жарки. Оно не пригорает и нет запаха гари.

5. Также особым ароматом обладают масла с добавлением кукурузного масла. Для заправки салата тоже отличное решение.

6. Качество купленного масла можно проверить так: оставить бутылку в холодильник на несколько часов. Если в масле появятся белые пятна в виде хлопьев, то вы купили качественное масло. Это можно объяснить так: жирные кислоты загустевают при охлаждении, а при комнатной температуре масло станет прежним.

Вот такие советы я бы дала при покупке оливкового масла. А вы пользуетесь при готовке этим маслом? Какие советы вы дадите мне и моим подписчикам.

Еда
6,93 млн интересуются